札幌出張ということで、そりゃ行くしかないでしょう!!北海道ランキング1位!!まずいきなり目が行ったのは「これぞ麺の王道」という色紙。道場六三郎おお・・・・ 笑期待はさらにふくらみます。時間が19時をまわっていたので意外に空いていた。スープは白濁の味噌。味はとてもやわらかく、甘みがある。うまい!!こんなうまい味噌は食ったことがない!!メンマは細切りで食感もよく味もいい。(メンマがおいしい店は意外に少ないんです)チャーシューが2種類とミンチの計3種の肉がそれぞれ全く違う演出をしてくれる。特に角切りのチャーシュー!!しっかり噛みしめながら麺を一気にすするとサイコーだ!!全体のまとまりというか、もう完全に一杯が完成している。ほんとうに美味い!!これで700円は安すぎる!!!個人的に味噌らーめん堂々の1位店です!!!関東でこれ超えるラーメンに出会うのはまず無理やろなぁ~~
魔神さんこんばんは。 美味しいですよね。 私も19時位についたんですが、混んでましたね。 あんな味噌は関東ではありつけない感じですよね。 生姜が上品な味噌を感じさせてくれますよねぇ。
たか&よし様> いやはや、ほんまに次元の違う旨さですよ!! 生姜!! そう、生姜がすごいいい仕事してますよね♪♪ 北海道はまだまだ採点未開拓っぽいんで機会があればあちこち食べ歩きしたいと思ってます。 が、毎回必ずシメは彩未に決定です。
北海道ランキング1位!!
まずいきなり目が行ったのは
「これぞ麺の王道」
という色紙。
道場六三郎
おお・・・・ 笑
期待はさらにふくらみます。
時間が19時をまわっていたので意外に空いていた。
スープは白濁の味噌。
味はとてもやわらかく、甘みがある。
うまい!!
こんなうまい味噌は食ったことがない!!
特に角切りのチャーシュー!!
しっかり噛みしめながら麺を一気にすするとサイコーだ!!
全体のまとまりというか、もう完全に一杯が完成している。
ほんとうに美味い!!
これで700円は安すぎる!!!
個人的に味噌らーめん堂々の1位店です!!!
関東でこれ超えるラーメンに出会うのはまず無理やろなぁ~~