どうもです。
ホルモンと生中が気になってしまいました(笑)
やっぱワンタンはチュルリン系の軟らかい皮の方がイイですよね。
焼酎の後の〆の一杯、欲しくなりますね。
やっぱ焼酎は芋ですか?自分は黒糖好きです。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月15日 00:03つくし野ラーメン隊1号さん>並びにあるホルモン屋はいつも行列している人気店ですよ。
カシラタレやタン生がお勧めです♪
ワンタンの皮がもっさりしていると美味しさが半減してしまいますよね~
焼酎で一番好きな銘柄は麦ですが普段は芋を飲む事が多いです♪
&Y1C | 2009年12月15日 01:05&Y1Cさん、kaitです。
大竹、いいですね。夏に店前席で何度か飲みました。
こちら夜は焼酎飲んで〆に麺という方が多いみたいですね。
最近は限定狙いばっかなので、たまには飲みに行って見ます。
kait | 2009年12月15日 15:38kaitさん>大竹にはよく飲みに行っていたので懐かしい思いで一杯でした。
その当時にこちらを知っていればもっと通っていたかもしれません。
こちらの今月のカレーには惹かれるものがあるのでタイミングが合えば食べてみたいです。
&Y1C | 2009年12月15日 18:07
&Y1C
わた

nga

並びにある大竹でホルモンと生ビールを頂き〆にこちらに訪問です。
21時を回った店内は半分程の入りでお酒を召し上がっている方が多いようです。
僕らも焼酎を何杯か頂き表題を口頭で注文しました。
暫く待って配膳された丼から早速スープを頂くと魚介と豚骨のバランスがとても良く粘度を伴っているので飲み応えがあります。
久し振りに美味しい豚骨魚介を頂くけたことに喜びが込み上げ友人との会話も弾みます。
麺とスープの相性もよく美味しく食べ進める事ができ具材にいくとチャーシューは硬めの食感がよく味付けもいいもの、メンマも箸休めとしていい効果をもたらしてくれます。
トッピングした海老ワンタンは海老のプリプリした食感を楽しみにしていましたが、もったりとした食感になっていて硬めの皮といい好みから外れるものでした。
固形物を食べ終えスープを半分ほど飲んでごちそうさまです。
ワンタンが少し残念でしたが採点以上に満足度の高い一杯でした。
焼酎も品揃えもいいので夜にでもお酒を楽しみに再訪してみようと思います。