藤岡にあるお店の佐野店です。オープン記念で半額で食べれるのも手伝ってか50台は駐車出来ると思われる広い駐車場は満車状態でお店の外まで行列していました。店内は対面式のカウンター12席・6人掛けテーブル×3卓、4人掛けテーブル×3卓、座敷もありひろく50人は入れるキャパで全面喫煙可のようで灰皿が置いてありました。キャンペーン価格の醤油ラーメンと餃子をお願いしました。とりあえずメニューを見ると他に味噌・塩ラーメン、揚げ餃子、チャーシュー丼、おつまみ、ビール等メニューは豊富です。日・祝を除くランチの時間にはランチメニューセットも用意されています。オーダーしてから15分位で餃子が来ました。1人前6個で大きさ的には普通でしょうか。ニンニク控えめな普通の餃子です。備え付けの調味料に辛味噌、ニンニクがあったのでトッピングして食べてみると、インパクトある味に変化して違った美味しさになりました。それから待つ事5分メインの醤油ラーメンが運ばれて来ました。佐野ラーメン独特な透明感のある塩ラーメン的な色の澄んだスープに脂が滴状に浮いています。トッピングは大きなチャーシューがドン1枚と珍しくほうれん草にナルト、定番のシナチクとネギです。見るからにあっさりなスープは想像通りさっぱりで醤油の香りは弱い感じがしました。麺は青竹打ちで佐野ラーメンの中では細くちぢれ具合もほとんどなく青竹打ちでは珍しくしっかりとした噛み応えのある麺でした。半ば位まではあまり感じなかったのですが後半は少し塩辛さが口の中に残る感じがしました。オープン記念だとはいえワンコインでラーメン+餃子が食べられて非常にラッキーな得した感じです。
キャンペーン価格の醤油ラーメンと餃子をお願いしました。
オーダーしてから15分位で餃子が来ました。
1人前6個で大きさ的には普通でしょうか。
ニンニク控えめな普通の餃子です。
それから待つ事5分メインの醤油ラーメンが運ばれて来ました。