鶏そば専門店 前略。まるきゅうの他のレビュー
ジン1971さんの他のレビュー
ジンさん、まいどです。。。
半肉ってのは細切りチャーシューのことでしょうけど、
それなら量も多くして麺に絡む量を増やして欲しいですね。
濃厚つけ汁で食べた後にあっさりスープが一番落ち着きますね。
とみ田でもあっさりにして正解でした。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月17日 22:21まいど~
都内の行動範囲も広がったねぇ!
これはなかなか美味そうですよ~
年内に今年4杯目のつけ麺たべておこうかなぁ(笑)
てつ | 2009年12月18日 08:38まいど~
ココも一度行って濃厚塩つけそばを食べておきたいのよね~
麺も旨そうだし、BMの優先度少しあげんといかんかも。
それにしても仕事帰りに良いお店に行けて羨ましいぉ~
UNIA。 | 2009年12月18日 10:51毎度~
こんなんで900円は割高な感じがするけど、
83点やから旨かったんやろな~
豊島区なんてどこにあるんか知らんけど、
濃厚塩つけで90点台を狙ってみるわ~w
アカンな~同好会 | 2009年12月18日 22:04コメントありがとうございます。
>つくし野ラーメン隊1号さん
半肉じゃ肉が全然足りんわ~
冷やし中華のハムみたいなんがいっぱい入っててもな~ww
トミ~のスープ割はコッテリのが好きやで~www
>てつ先輩
まだ電車の乗り継ぎがよう分からんから取りあえずJRから攻めてるんだよ~ww
半肉はジョボかったけど旨かったよ~
つけ麺活動は来年からでもいいんだよ~~~
ジン1971 | 2009年12月19日 21:59
ジン1971
corey(活動終了)
ゆーま
どろんぱ

仕事帰りにキュッ!
券売機を見ると1日20食限定の「濃厚塩つけそば」は当然売り切れやったので、表記の食券を購入し着席。
混んでるかと思ってたんやけど、ガラガラやった。
テレビではライアーゲームが流れとったけど、片桐はいりってやっぱデビルやな~
12分程でラーメン登場!
つけ汁は温めでトロッとした粘度のライトドロンジョ系塩アニマルスープ。
鶏・豚共に濃厚な感じたが、出汁の風味はそれ程主張しとらんので、鶏白湯でも塩豚骨でも当てはまりそうな味わい。
スープに浮かんだ魚粉は溶けてもあまり変化は無い感じ。
塩ダレはスッキリとしてシンプルだが、何とも言えん奥行きを感じるね~
麺はうねり気味の太麺。
水切り&絞め具合は申し分なし。
小麦の風味豊かでコシが強く、モチモチとした食感、つけ汁とも良く絡み旨い。
具はつけ汁内に細切りチャーシュー、メンマ、刻みタマネギ、ネギ、青海苔、麺の上に海苔の構成。
チャーシューは厚さ2ミリ弱のチャーシューを幅3ミリ程でカットしてあり、麺に絡ませるのが目的なんかは分からんけど、まるで食べ応えがなく、量も少な目。
メンマは太めのモノを長さ2センチ程にカットしてあり、ザクッとした食感で旨い。
タマネギは時折麺に絡み、良いアクセントになっている。
麺を食べ終えスープ割を注文。
鶏清湯スープが注がれ、刻んだチャーシューとネギが加えられた。
アッサリした感じで、チャーシューも存在感があった。
つけ汁のスタンバイが早過ぎてつけ汁が冷めてしまったのが悔やまれるが、予想以上に濃厚で旨かった。
温度(-2点)、半肉がしょぼい(-1点)、スープ割(+1点)で表記の採点