トローリ豚骨ベース、炒めた野菜の香ばしい風味も加わり、じんわりと奥深くうまい。あぶら少なめでパンチこそ無いが、濃厚且つ昔懐かしい感じの味噌です。しょっぱさ加減・トロミ加減が抜群でバランスが非常によろしい。麺もいかにも北海道らしい熟成ちぢれ麺。こちらも芸こそないがスープとはめちゃ合ってます。トッピングは炒めた白菜・タマネギ・モヤシ・挽き肉にコーン・メンマ。大ぶりなタマネギがインパクトありますね。因みに炒めたタマネギは大好きですw。また葉月やいつ樹で食った事があるような太メンマもうまいです。トータル、予想以上にうまかったので値段の件は場所柄という事で納得しました。店内もオシャレなカフェ風でBGMはジャズ、センスがいいです。。四谷三丁目の本店の方も是非とも伺ってみたいですね。
こんばんは 北の大草原は何度も行った事がありますがこちらは未訪です ホームページを見るとメニューが若干違うようです 四谷には香り味噌というメニューがあっていつも頼みます こちらには無いようですね! 因みに850円です
B級グルメさん→ コメありがとうございます。 本店も行ってみたいんですが、都内はなかなか頻繁にチャンスがないんでストレスを感じてます。 ここは韓国の方の経営のようですが、ちょっとびっくり期待以上のうまさでした!
四谷三丁目の本店の方も是非とも伺ってみたいですね。