12時半頃訪問。いつも醤油系統の濃い味ばかりなんでたまにはということで塩らーめんを注文。出てきた丼は見事な逆三角形で底が細い。これって量をごまかせるよな〜という第一印象です。なにはともあれいただきます。

スープを一口。うわ〜なんというかマイルドで濃厚なんだけどしつこくない。かなりうまいスープです。くせになりそう。
具はチャーシュー、メンマ、きくらげ、水菜、葱、とうがらしがちょこっと。チャーシューは薄っぺらくあっという間に食べちゃって満足に味わえませんでした。ここ最近厚目チャーシューの店ばかりだったこともありこれにはガッカリ。
麺は細麺のたぶんストレートだったかな、あんまりよく覚えてません。それほど印象に残らなかったし、大盛りなのに少なく感じました。

ランチタイムだけなのかどうかわかりませんが、そぼろと豚角煮の入った炊き込みごはん「中華そぼろ飯」を自由に食べれます。これがうまい!豚角煮がはいってるのがいいじゃあ〜りませんか。このそぼろ飯を口に含んでスープをすすると、くぅ〜たまらんわぁ〜。
あとは薬味Barという好きな薬味を好きなだけとるコーナーがあります。刻みタマネギ
、にんにく等10種類ぐらいあったかな、これは個人的にポイント高いです。

スープは文句なしにうまいです。家族経営らしく雰囲気もほのぼのしてます。総評としてはらーめんだけだともう一歩なんですが、中華そぼろ飯と薬味Barがついてるのでオススメしたいです。ごちそうさまでした。