バスの運転手さんの他のレビュー
ども!
お仕事ご苦労様です。
雪もだいぶ溶けて歩きやすくなりました ^^
[shop:8270]気に入って頂けましたか?
実は、私し大喜は駅前には行った事がありませんが、本店や根塚店とも違う感じです。
西町の本店の流れのお店ですが、そちらとも違う感じに少しアレンジが加わった印象です。
しかしどちらも同じなのは、塩分の取り過ぎにご注意を!って事ですね ^^
ペカっ!! | 2009年12月28日 07:46いつも、ありがとうございますm(_ _)m
「喜八」さん、美味しかったですよぉ~♪
自分の富山のお気に入りになりましたね(^^)
「大喜」さんも、本店」の西町店は、一度しか、行った事がありませんが、二年前に訪問しています。お世話になっている、共同運行の車庫から、遠い為、今は、路上にバスを、放置して(笑)行けない為、残念ですが、こちらは、駅前店が、あるので、今の、仕事になってから、10数回、訪問しています。もっとも、何年か前から、乗務時間が、微妙に変わっているので、前ほど行けなくなりましたが・・・
今週は、珍しく、富山3連チャンの乗務で、べカっ!!さんの情報で、新しいお店も、2軒、訪問できたので、特に「喜八」さんに年内に訪問できてよかったなぁ~! と思っています。
今朝、帰ってきたので、これから、昨日、行った「豚豚炉」さんアップしま~す♪
バスの運転手 | 2009年12月28日 09:12
バスの運転手
ともひ2
やっぱりネコが好き
なんばさん
poison face
ころテン

4日前にも、富山便乗務で、来ていたんだけど、雪で、足元が悪く、歩行が困難なため、「大喜」さんで、ガッツリ食べて帰ったんでけど、どうしても年内に食べたくて、今日の行程も強行軍で、かなりキツかったけど、行って来ましたぁ♪
昨日の夜行便で、今朝5:40分に、富山に到着。
コンビニで、朝飯を購入後、共同運行の会社に入庫、車内を、かたずけ、点呼を受けて、宿舎に・・・
軽く、朝食を食べて、一休みZZZ・・・ 共同運行の運転手さんから、徒歩で、20分くらいと聞いていたので、10:20分に起きて、部屋をかたずけ、30分に宿舎を出る!
今日は天気も良く、歩道の雪も殆ど無くなっていたので、早歩き。
約15分で、お店に到着。 厨房の換気扇から、醤油の香ばしい匂いがしてきてます♪
お店前のベンチで、待っていると、55分に開店、ラッキーです。
なんつったって、ここで、ラーメンを食べたら急いで、バスに帰って、11:30分には、点呼を受けて出庫しないといけないからですぅ(><;)
お店は、綺麗な店内で、カウンターにテーブル席もあって、1人でも家族で行っても、いい感じ。
越中ラーメンも、気になったけど、初訪問、やっぱし、ブラックラーメンに、ライスをオーダー!
待つ事、数分、着丼です。 これも、共同運行の運転手さんに聞いたんだけど、店主さんは、「大喜」さんの、創業者の最後の弟子だとか・・・
そう、まさに「大喜」さんそのものの、ラーメンで、スープは、ほぼ、同じ、麺は、中太ちぢれの物だけど、固めの茹で加減も同じ感じで、見た目は、すべて同じなんだけど、チャーシューは、薄くカットされているものの、量は多く、最初にスープに沈めておけば、パサ系だけれども、美味しい♪
メンマは「大喜」さんよりも、柔らかいけど、味はいい♪
違うのは、初めから、粗引きコショウが大量にかかってなく、ブラックラーメン用に、テーブルに置かれてる事。
スープ、チャーシュー、メンマと十分、しょっぱくて、コショウは必要ないと、始めは、入れなかったんだけど、少し食べてると、不思議と、こんな、しょっぱいラーメンなのに、入れたくなって振り掛ける。
これが、また、ライスが、たまらなく食べたくなって、交互に食べると、たまらない♪
今日もガッツリ頂きましたが、同じ味で、チャーシューが多く、値段が安くて、車庫から、ほぼ、同じ、徒歩15分なら、これからは、元祖だけど「大喜」さんよりも、「喜八」さんの方が、寄る回数が増えるかなぁ~!
とりあえず、年内にこれて、よかったぁ~!
ご馳走様でしたぁ♪