「味噌ニンニクチャーシュー¥1,140」@佐野ラーメン 亀嘉の写真2009/12/26 02:30

【 味噌ニンニクチャーシューが好きッ 】

佐野ラーメン 亀嘉4日目
もちろん本日も餃子ははずしておりませんw
ちなみに深夜にも関わらず店内はほぼ満席状態。
大した人気ですよ。
ほとんどが酔っぱの若者ですが。

では『いただきます』
前2回の味噌と比べるとやや色合いの薄い味噌。
画像では白味噌ベースに見えてしまいそうですが、しっかり赤味噌メインです。
元からニンニクの効いている味噌にさらにニンニクトッピングを追加した訳ですから、そのニンニク臭たるや凄まじいものがあるのであります。
味噌ダレにも打ち勝つ程のニンニク臭。
ふ、クリスマスの深夜に一人寂しくラーメンを啜る男にはふさわしいwww
麺は…ぬおぉ!長い!
ぬおぉ!コシがある!
週末(年末)という事で、多めに麺を打ったのであろうか、本当にたまたまなのであろうか、この時間帯にここでコシのある麺を食すのは初めてであります。
美味い!美味いよカイさん!
具材は…まだ説明した方がいいですか?w
チャーシュー・モヤシ・キャベツ・ニラ・ニンジン・コーンであります。
チャーシューは4枚ね。
挽き肉が入らないので、できればチャーシュートッピングしておきたいところなのでありますよ。
煮豚なので脂身のコクは期待できませんが、あるとないとでは大違いですからねw

味噌が完全にニンニクにヤラレちまってますので、こちらの味噌ラーメンにニンニクトッピングはあまりお勧め致しませんよ。
ドン-キタモトのニンニクダブルとは訳が違いますのでw

『御馳走様でした』

おつかれさまです。
おお、何日分ストックがあるのか分かりませんが、もしやコンプする企画ですか?w
にしても、名前は忘れましたが四谷のエリマキラーメンを彷彿させるチャーシューの盛り付けですね。

ロコ太 | 2010年1月4日 11:39

年末毎日行ってたの?

スーパーくいしん坊 | 2010年1月4日 18:10

コメントありがとうございます。

ロコ太さん

ストックは数限りなく…www
コンプリートはいずれ致しますが、似た様な内容になってしまいまし、そろそろ飽きてきたのでwww
エリマキラーメン?それは初耳ですな。

スーパーくいしん坊さん

うん、そう、毎日ね。
たまたまこの週は遅番上がりだったから、ここか王将2号店しかなかったんだけどさ。
ま、佐野に色々思い入れもあったりしてね…色々とね…あったんだよ…
うん、色々と…

嘆きの六連星 | 2010年1月4日 19:04