休日の夜、営業開始直後に訪問しました。店内はすでに8割の入り。バッソドリルマンの麺になってからは2回目の訪問です。来年から営業形態が変わるとの噂を聞き、もしかしたら塩つけそばが食べられなくなってしまうかも…と思い、やって来ました。つけ汁は鶏ベースの塩で粘度があり、麺によく絡みます。魚粉が入ってますが、あまり魚は感じられません。塩角は感じられずマイルド、美味しくいただきました。麺は同じとはいえ、バッソドリルマンで食べるものと印象が異なり、コシやモチモチ感が感じられないように思います。茹で時間などに違いがあるのでしょうか。個人的には、麺は開化楼の麺でよかったように思います。半肉はチャーシュー3倍とのことで、スープの中にたくさん沈んでいます。しかしながら、ハムっぽくて食感や風味はいまひとつ。また今回のメンマには存在感を感じました。太くてブリブリとした食感です。CP的には少々価格設定が高めだと感じますが、満足度も高いです。来年からは鶏そば専門店になるようですが、オープン直後は半額で提供されるようです。来年も、機会をみて足を運びたいと思います。