新業態初レヴュー、行かせて頂きます。 新規オープン2日目のPM5:00すぎ、余裕で空席あり。奥の端っこが空いてたけど通し営業してるのかな?「鶏そば」を注文。まぁそれしかないので。年明けから業態が変わると聞いて本店の土曜限定みたいな感じを期待してたんだけど、ネットでの前評判や昨日行った人たちの評価を見るとそういうものでもないらしい。とりあえずラーメンだけを評価しようと思い「追い飯」はパス。 10分もかからずにやって来る。ほー、確かにスープの色は白っぽいけど純粋に鶏白湯+塩だけではなさそう。「鶏塩そば」ではないし、卓上ににんにく醤油があるので、カエシで醤油も使ってるのかも? 粘度はさほどなくてサラリとしている。固形の背脂に液状の油もけっこう多めで、鶏白湯自体のコクと言うよりはこの脂分でコクを出してるようだ。でも決してクドさや脂っこさはないし、鶏の旨みは十分感じられる。 小ネギ小口切り+焦がしネギにメンマ、チャーシューは豚モモかな?ペラッと1枚だけだったけど香ばしくておいしかった。 おなじみの柚子胡椒がこのスープには合うのではないかと思う。ちょっと多めに箸に取って、そのまま麺を持ち上げてズズッと行くと、さわやかな辛味がなかなかよいです。 トータルな評価としては、せっかく新しいもの出すからにはもうちょっと「おぉこれは!」と思わせてくれるインパクトが欲しかった。まぁこの店なので、さらなる改良に期待。それとつけめんも食べてみたい。
新業態初レヴュー、行かせて頂きます。