あんぐる亭 さんの他のレビュー
おこんばんわぁ
カメラのコントラストいじりました? いつもより見やすい画像になってますのォ
会員制ですかぁ ワシは今年行ったから会員にならなくてええわぁwww
それより頑張ってすぐ近くのJの2店を克服せねばw
爺ちゃま | 2009年12月29日 22:27こんばんは・
覆面さん、まだやってましたか。
年明けには、店舗が黒張りされてがんこ風になると勝手に思い込んでますけど。
成田の辛いラーメンは、麺\'sさんと制覇しようとたくらんでますよ~
もなもな | 2009年12月29日 22:39あんぐるさん、どうもです。
ここにきてこのお店の大量レビュあがってますね。
やっぱみなさん会員証が欲しいのでしょうかね。
自分もイってくれば良かったかな。
いいや、会員証を偽造しましょうかね(笑)
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月29日 22:53アンガーラ!!
いいなぁ 覆面さん!
結局、年内には食べにいけなかったです。(涙
会員制といえば「藤巻激城」を思い浮かべてしまいます。
次は、オロチョンを狙っていますよww
麺’s | 2009年12月30日 10:46あんぐる亭 さん、こんにちは!
大学が近所なのでこちらにはよく来ますが、たしかに年末行列が増えてましたね(^_^;)
もし再訪の機会があればぜひ「ドラゴン」も召し上がってみて下さい♪(^-^)
城人 | 2009年12月30日 17:33爺ちゃまさん、こんばんは!
よくお分かりでしたね!
自動補正なる機能があるのに気づき、初めて使ってみました。
コントラストが良くなるようですね。
ここは一度は行っておこうと思っていたのですが、
“来年から会員制”にすぐ反応でした。
自分は【二郎が未訪なので、来年は絶対に行きたいです。
あんぐる亭 | 2009年12月31日 22:12つくし野ラーメン隊1号さん、こんばんは!
大量のレビはお店の作戦どうりですね。
自分も見事に引っかかりました(笑)。
一応会員証はいただきましたので、後はゆっくり考えます。
あんぐる亭 | 2009年12月31日 22:38

天気:晴れ
店内状況:先客1名/後客5名
ジャンル:宿題店
訪問回数:初回
ずっと宿題店のままであったが、前週の集まりの席で当日行って来たと言う たっくんさん情報と翌週にさんから見せていただいた会員カードに刺激され、ぜひ年内にと行ってきました。
早めの昼食だった為、先客は1名、店内は覆面のホワイトさんとマスク無し女性1名が対応。
マスク越しのホワイトさん、「アンガーラ」とつぶやく顔は目鼻立ちが整ってかなりなイケメンと推測できますね。
待つ事6分で注文の品が目の前に運ばれてきました。
届いたラーメンは大きいどんぶりにチャーシュー、メンマ、モヤシ、玉子、焦がしネギ、ネギが載せられています。
先ずは一口とスープを、かなりショッパーな醤油味ですね。出汁感よりカエシの醤油がガツーンと口内に広がります。この味【がんこ/末広町】で食べた味を更に塩分を上げた感じに思えます。
表面には背脂風の物が浮かびます。これがスープを少しマイルドな方向に持って行きますが、確認すると“豚ネックの脂”との事。ホワイトさん曰く、価格は背脂の10倍? 位するそうです。
黄色の麺は細いストレート、コリコリが強めに残り旨いです。特に指定していませんがピッタリの茹で加減。普通盛りで150gの麺量。
具のチャーシューは大型ながら薄いバラ肉が2枚、柔らかです。
メンマは細身が12~13本程有るが、戻しが足らない? または煮込みが短い? 感じで筋っぽいのはマイナス。
モヤシの一山はスープの塩辛さに合っていい感じ。
ゆで玉子は黄身トロリで普通にいい。
焦がしネギは麺に絡めると結構な風味が広がります。
麺・具を食べ終え、スープを8割方飲んだ時点で黒の会員カードを渡された。
塩辛いが、ここまできたらと残りも全部いただきご馳走様。
来年より会員制に移行との情報にあわてて年内訪問となりましたが、もしそんな事がなければ訪問順位はまだ先だった事でしょう。
この会員制情報、結構刺激を受けたマニアは多かったかも。結局自分もその一人と、思わず苦笑いでした。