最近、高田馬場を開拓しようと思っていたのですが、
ここはマークしていませんでした。
私は徳島ラーメンを頂いたことが無いのですが、特徴的な味なのでしょうか。
パッと見ただけだとかなり味が濃そうですね。
魔太郎 | 2010年1月9日 13:13ここは高田馬場の中でも最重要課題店なんですが、やはり美味そうです。
生卵が乗って、ビジュアルはさながら徳島ラーメンですね。
スープは色が濃いですけど、そんなこと無いんでしたっけ?
デフォでこの量のチャーシューは凄いですし、こちらも近いうちに行きたいと思います。
さて、とりあえずはこんなところで。
かいつまんでと思ったら、結構な数にコメントになりましたがw
corey(活動終了) | 2010年1月10日 12:06魔太郎さん、いらっしゃいませ♪
徳島ラーメン未体験ですか。
そうなるとイメージしにくいですね……
これは語るより食べる方がいい!
損はしないと思います。
是非行かれて見て下さい。
合わなくても正直に!(私に気を使う必要はありません……って当たり前ですよね)
naps | 2010年1月15日 23:14coreyさん、いらっしゃいませ♪
スープは結構濃かったですよ。
人に寄って評価は分かれるんでしょうけど。
チャーシューは、もしかしたらチャーシューメンと間違われたといまでも疑っています。
すみません、ようやく仕事が一段落なので、コメ返します!
naps | 2010年1月15日 23:15
naps

4門
ch

翔太郎

☆☆☆秋田が本店の京都発祥の味ですが、徳島ラーメンインスパイア?デフォなのに肉肉肉肉のオンパレード。葱も乗せ放題。コストパフォーマンス非常に良し。
★特に無し(完全好みの味)
昔の職場のあった高田馬場。
高田馬場駅から明治通りまでの間のラーメン店は渡なべ以外は全く関心がなくスルーしていましたが…
優秀な同郷の後輩からの紹介でやってきました。
23:58お店に到着。
先客5後客0。
店内は東京FM。
0時の時報を店内で聞いた。
…ところで深夜って言うと、深夜1時って英語でなんて言うでしょう?
だいたいの日本人は1:00 midnightとかmidnightを使うのですが、midnightは深夜0時しか指しません。
正解は1:00 a.m.となります。
本当にきっかり時計の針が長針も短針も真上の時しか使いません。
お気をつけを。(皆間違える。その度イラっとします。深夜0時はtwelve midnight。)
0:04a.m.料理到着。
ネギをてんこ盛りにして写真撮影。
レンゲでスープを……
……??徳島ラーメンやん!!
実は目白通りのうだつ食堂かこちらか迷ってたので、ビックリしました。
動物系中心で、濃厚醤油。
臭みがないので豚骨か鶏かは自信がありませんが。
うだつ食堂しか徳島ラーメンは食べた事がありませんが非常に近い印象です。
旨味調味料も入ってますが、旨ければ文句無しです。
麺は中細ストレート麺。
スープに絡んでこれも旨し!
上に乗っかっているものが多いと麺量が分からなくなるのですが
130g前後くらいかな?
チャーシューではなく、徳島ラーメンのような肉が沢山乗っかっています。
チャーシューメンと間違えたのか?というくらいの量が入ってます(未だに間違えられたのではないかと疑っています)。
梅乃家のチャーシューメン並みの量だったので……
これで本当にデフォであるなら破格のコストパフォーマンスです。
生卵がなかなかヒット。
卵黄が軽く甘みがあるのです。
スープの甘みが乗り移ったのかもしれませんが、これは今後も注文しようと思います。
十分な満足感。
「幸福感」の90点か迷いましたが、今後通うと幸福感が出てきそう。
ということは今は幸福感の一歩手前なので89点。
しかし、運営さんは何故採点基準を簡略化してしまったのか。
私はラーメンの内容を非常に点数の中に表せるので使い勝手が良かったのですが。(復活を強く希望します。)
駅に近い立地でこの値段とは驚きました。
高田馬場で仕事をしている時は、全く気付きませんでした。
ごちそうさまでした♪
560杯目