初訪。昨年夏頃出来た店らしい。店内には人の良さそうな店主が一人。居心地良さげです。ひろしがお勧めしている濃厚みそラーメンに餃子と半ライスをつけてオーダー。色合い的にはちょっと辛そうだけど、辛味は甘さとバランスをとる程度でほとんど辛くはありません。濃厚というよりちょっとコッテリ気味。だけど食べ易い味付けでどんどん食べられます。ちょっと気になったのは茹でモヤシの水気でスープが薄くなっていくこと。湯切りはしっかりして欲しいです。麺は中太の縮れタイプでモチモチしたもの。具は叉焼2枚、味玉半分、モヤシ、メンマ、海苔2枚、刻み葱、コーン、ワカメ。ジャンボギョウザはジャンボというほどではなく、通常より少し大きい程度。具はオーソドックスですが、片面こんがりで香ばしくてなかなかのもの。他の客のオーダーはラーメンカレーセットが多いようで、ラーメンは選べるようです。確かに安くて食べ応えがありそうですね。メニュー豊富で他の店より安めの価格設定なので、近所にあったら重宝しそうです。
初訪。昨年夏頃出来た店らしい。
店内には人の良さそうな店主が一人。居心地良さげです。
ほとんど辛くはありません。
濃厚というよりちょっとコッテリ気味。
だけど食べ易い味付けでどんどん食べられます。
湯切りはしっかりして欲しいです。
麺は中太の縮れタイプでモチモチしたもの。
確かに安くて食べ応えがありそうですね。