「ゼロの発案アイデアになったかも~な濃厚無化調ラーメン」気になるこちらへ初訪。12時。店内先客3名。後続7名程。食券を渡しラーメンを注悶!150gと少ないが、バランスを考えると並が吉情報があったので。卓上にはGABAN、酢、七味。貼り紙に「地鶏の鶏ガラ、昆布、煮干、鰹等から出汁をとった化学調味料を一切使わないラーメンです」てなことが書いてありました。鶏ガラ。しかしRDBでは鶏白湯とのジャンルなので、そこら辺を考慮しながら味を組み立てていくと・・・辿り着いた先はラーメンゼロでした。「もしかしてキミ、ゼロ?いやゼロがキミ?」とまぁ妄想していると御対麺~。思った以上の濃厚なビジュアルですね。スープは油っぽくなさそうだが、多少褐色掛かったこってり感溢れるもの。そこに炙りチャーシュー二枚、メンマ、海苔が乗っています。早速スープを頂くと・・・・・!ゼロやんけっ!まさに想像通り!ゼロです。正確に言うと、ゼロで使っている出汁の種類を減らし、ほんの少ーーし調味料は使っているが地鶏ガラの白湯スープを筆頭に出汁を濃厚に出したタイプのスープです。そして、ぶっちゃっけちゃいますよ?・・・ゼロよりうまい。というよりまとまっていると言う方が正確か。まぁあちらは「完全調味料ゼロ」という事をウリにしていますが、(なので頭で食べているわけで、そんなものより美味いだけでイイし)しかしディテールはさすがあちらの方が貝類等の旨みもあるんで素晴らしい。麺はコシが通っており、割としなやかで喉越しも良く好みな中太麺。ココまでいい感じですよ~。チャーシューが面白く、味覚としては少しショッパイのだが、それは仕上げに使った表面につけた塩で、肉自体は柔らかく旨み溢れるもの。ジューシーで外をカリっと炙して焦がしており、美味いです!ここまでかなりイイよ~!そして・・・メンマ。ん?めじろのような薄味甘・・・・と思ったら、薄味で、あちらより甘いです。残念。ですがやはりスープは美味く完飲してごちそうさま。150gですがスープまで飲むと満足の量でした。総じて、この辺りでゼロのようなラーメンを食べたくなったらオススメなラーメンです。メンマが自分が今まで食べた中で一番甘かったのが残念ですが。正直あまり期待もしてなかったのですが、アタリ店に出会えて嬉しいです。ごちそうさま。そういえば店ができたのも、ゼロができる3、4ヶ月前なんですね。
「ゼロの発案アイデアになったかも~な濃厚無化調ラーメン」
気になるこちらへ初訪。
12時。店内先客3名。
後続7名程。
食券を渡しラーメンを注悶!
卓上にはGABAN、酢、七味。
貼り紙に「地鶏の鶏ガラ、昆布、煮干、鰹等から出汁をとった
鶏ガラ。
しかしRDBでは鶏白湯とのジャンルなので、
「もしかしてキミ、ゼロ?いやゼロがキミ?」
とまぁ妄想していると御対麺~。
思った以上の濃厚なビジュアルですね。
そこに炙りチャーシュー二枚、メンマ、海苔が乗っています。
早速スープを頂くと・・・・・!ゼロやんけっ!
まさに想像通り!
ゼロです。
正確に言うと、ゼロで使っている出汁の種類を減らし、
出汁を濃厚に出したタイプのスープです。
そして、ぶっちゃっけちゃいますよ?
・・・ゼロよりうまい。
というよりまとまっていると言う方が正確か。
ココまでいい感じですよ~。
チャーシューが面白く、味覚としては少しショッパイのだが、
ジューシーで外をカリっと炙して焦がしており、美味いです!
ここまでかなりイイよ~!
そして・・・メンマ。
ん?めじろのような薄味甘・・・・と思ったら、
薄味で、あちらより甘いです。残念。
ですがやはりスープは美味く完飲してごちそうさま。
150gですがスープまで飲むと満足の量でした。
メンマが自分が今まで食べた中で一番甘かったのが残念ですが。
ごちそうさま。