「ネギラーメン(味玉子トッピング)」@麺屋 御神本の写真博多らあめん うりんぼの後はここ  1時15分到着  ガラっと開けるととても小さい店内  大将一人で切り盛りのようじゃわね
表題チケットを買ってカウンターにドン

まずまずの手際の良さで4分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
見た目に濃ゆそうなスープをズズズ  うん 濃ゆい
濃厚な豚骨がベースになっておって そこに濃ゆめのカエシがガツっとショッパマン   そして何というか  焦げ臭っぽいというか  荒々しい醤油の味わいというか  苦いというか  そんな味がありんす
豚骨の濃度はかなりええドロリンコじゃが  マイルドさはかけらも見えんわな  さっき食べた豚骨が優しいマイルド感があったんで尚更乱暴に感じてしまうわィ

麺は中太中加水くらい  歯ごたえはある茹で加減なんじゃが 腰をあまり感じんわァ
スープの濃度が高いんで絡みは抜群じゃわね

チャースーは脂身多く薄いカット  味はしっかり漬けてあるますわな  特に縁周りがつおい味

玉子もこれまた濃ゆいわァ  周りがガッツリ漬け味  黄身まで味が染みこんでるでありんす

もやしやシャキシャキでええしネギのカットサイズもええ  タレを絡ませてあるタイプはワシは好きなんじゃが  スープが濃ゆいショッパマンなんじゃからタレは必要ないじゃろな

ガッツリ濃い目のワイルドラーメンが好きな方にお奨めなラーメンじゃわね   ワシにはかなり荒く感じてしもうたけんどのぉ
食べ終わった時はもう喉カラカラじゃったから  水がうんまい   っていうか 何でラーメン食べ終わった後の水って最高なんだべなァ

爺ちゃま、まいどぉ~

ネギが踊ってますよ~ぉ。
だいぶ荒々しい風貌ですなぁ。
自分、ワイルドっすからピッタリ合うかな!
几帳面なA型ですけどねぇ~~~。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月5日 00:01

毎度~

ドロンジョ豚骨に白髪ネギかぁ~
ネギは好きなんやけど、トッピングが高いから遠慮がちなんよ~

6億円あたったら毎回、味玉もネギもトッピングしたるど~w

アカンな~同好会 | 2010年2月5日 00:45

おそよ~~~w←おはようの寝坊バージョンですw
水・・・・確かに自分も通常でも2.3・・・4杯くらい飲みます。
それか、運転じゃなかったら、ビールw

タレ付きネギはイチゴも好き・・・ジイの次やけど❤~~~
ええ?
いいんだよ~

| 2010年2月5日 21:35

つくし野ラーメン隊1号さん
まいど~

ネギ自体はええ感じじゃったよ~
ワシは草食系じゃから苦手なタイプじゃったわぁ  つくしタンはハマるかもしれんの~w

おおざっぱなO型なんじゃけんどねぇ~~~w

爺ちゃま | 2010年2月7日 20:29

アカンな~同好会
まいど~

ネギなんて50円~100円だべよ~   タバコやめればええんじゃよ~~w

宝くじ2回当てるだけじゃけん  簡単じゃ~www

爺ちゃま | 2010年2月7日 20:31

ちゃん
こわんばん

最近は黒ウーロン持参じゃから水は我慢しとるけんどねぇ

ワシ ネギに負けなくてよかったわ~~www

爺ちゃま | 2010年2月7日 20:36