maxさん、どうもです~
自然と小豚ダブルになっちゃいましたねぇ~
嬉しい悲鳴ですね(笑)
自分なら逆に「おくれよ~」と嘆願しちゃうかもしれません。
麺は茹で加減バッチリだったようですね。
自分は前回ちょっと軟めでしたが…。
明心のレビュ見るとすぐにまた行きたくなります。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月7日 02:07どうもですw
いやぁ、嬉しい悲鳴ではありましたけど、ちょっとさすがに限界を超えてしまいましたねぇ。
後半は折角の美味しいお肉でしたが、記憶に無いくらいグロッキーでしたよw
前回茹で加減ヤワメでしたかぁ、確かにたまにありますね、美味しいお肉だって、たまに獣臭がきつい時がありますからね。
それでも直ぐ行きたくなるお店なんですよねぇw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2010年2月7日 02:14どうもです~。
きたぁ~、ココの「味噌つけ」!
良いビジュアルしてますわぁ・・・
あぁ、やはり麺も含めて美味いんですねぇ
接客も含めて、やっぱりココは茨城へ是非とも・・・(笑)
味噌好き味覚、発動ですかぁ???(笑)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年2月7日 20:08どうもです
すっかり常連さんとして認知されたようですね~
でも小食の人にとってはありがたいやらありがたくないやら(汗
10枚はさすがに多かったでしょ~
UNIA。 | 2010年2月8日 09:22どうもですw
茨城ラーメン発展願い人様
いやぁ、本当いいビジュアルしてましたねぇ、肉を10枚乗せた時のビジュアルも見せて上げたかったですねぇ圧巻でしたよw
とりあえず味噌覚醒モードに入ったことは間違いないですねぇw頻度が上がりそうな予感ですw
UNIA様
いやぁ、ようやく認知されましたかねぇ?wそれにしても豪勢なサービスで御座いました。
これで美味しくなかったらありがた迷惑なんですけど、此処まで旨いと素直にありがとう御座いますって感じですよw
まぁ『腹が減ったらうちに来い』の看板の店に入ってるんだからは文句は言えないっすw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2010年2月11日 14:10
食べ歩きmax(不定期中・・)
3ちゃん
ジン1971
らーめんじじぃ
行列

本日は仕事休み、家族皆が大好きな此方明心さんですねぇ。ギリギリの訪問で申し訳ないんですが、なんとか間に合いました。
本日のお目当ては未食の味噌ですねぇ、時期的に味噌ラーメンを頂きたかったんですが、どうやらラーメンは夜の部だけのようですので、味噌つけ麺にしました。
待つこと14分程で目の前につけ麺が到着、ちょっと色々あって配膳が遅れましたね、早速頂きます。
まずは麺を一口。
ズババっと頂くと、今日も最高ですねぇ、太麺でモチモチっとプリっとした麺で冷え冷えで茹で加減も良好、此方の麺は本当に何時食べてもブレが無く素晴らしい。
続いてつけダレにヒタヒタして頂きます。
ズバっと頂くと、うん、辛甘コク旨いですねぇw
口の中に甘みと後味にピリリとした辛さが広がります、味噌の香り旨みも十分出ていて、とても美味しいですねぇ。麺もかなりの勢いでスープを拾い相性は抜群かと思われます。
続いて具を頂きます。
具は小豚入りと言う事で、麺の上に4枚とスープの中に2枚。味玉はいつも半分なのですが、丸々1個入ってましたねぇ。もりそばを頼んだ他の3人も味玉丸々1個とお肉が3枚入ってましたねぇ。特に口頭では言われませんでしたが、昼営業終了前のサービスでしょうか。それをあえて主張してこないあたりが流石の一言ですね。
まずはチャーシューをペロリ、適度な脂の乗り加減で本日も絶好調、歯ごたえ抜群、噛むほどに旨みが無限に出る究極のお肉ですねぇ。しかも嫁母と嫁が肉1枚だけで良いという事で、合計で10枚の肉が自分の丼に乗せられましたよwさすがにこれは腹が悲鳴を上げましたが、最終的には残さず頂きましたw
続いて玉子ですが、こちらは中身が絶妙のゼリー状のものでして、昔はゆで卵のイメージがあったんですけど、そういう感じでは無かったですね、味付けは特に無かったですが、味噌ダレを潜らせパクッと頂くと非常に美味で御座いました。
その他メンマや、スープに沢山浮いている挽肉なども、いつも通り大変美味しかったです。
最後にスープ割をしてスープを飲み干しフィニッシュ!
いやぁ、すいません、今まで嘘ついてました、私全然味噌嫌いじゃないですわw花道の時も感動しましたし、此方のつけ麺も非常に美味しいものでしたね。
それにしても具がいつもより増されるは、麺は多めで来るはで大変な量食わされましたよw何か嫁が並盛だから自分のとこ増やしといたみたいです。自分は結構少食なんですよ。幸楽苑の中華そばで満腹になる男なんです。今日はちょっと無茶をしましたねぇ。でもそんなサービスを店側からやってくれる此方が本当に大好きですよ、この量食べ切れるなら普通の所での2杯食いも出来そうですねw
本日も大変満足で御座いました、ご馳走様でしたーw