チェーン店ならではの出汁の単調さは感じられるものの、醤油ちょいしょっぱめ&マイルド背脂は結構好みです。ますたに・来来亭などと同類系、京都では当たり前の味かもしれませんが、東京の近場でこの味が普通に食べられるのはうれしいです。中細麺ものど越しが良いですね~。大盛りも結構ボリュームあります。九条ネギはもともと大好き!ってほどのものではありませんが、このような縦長白髪風仕立ては悪くないですね。濃い目のスープに浸すといい感じ。また細長いので麺と一緒でも食べやすいです。ただ、メニューの写真ほどの山ではなかったのがちょい不満。チャーシューは薄いですが、6枚ほど入っていました。意外にも味玉が黄身濃厚で悪くなかったです。トータル、期待してなかったお陰もあると思いますが、予想以上に満足できました。来来亭ほど接客がうるさくないのもいい感じw。。唯一CP悪いのが難ですが、おそらくまた来ま~す。
すいかさん、こんばんは。 九条ネギをこういう切り方で乗せるのは珍しいかも・・・。 そういえば最近、横浜にも魁力屋が出来たようなので、近々行ってみたいと思います。
ぬこさん→ コメありがとうございます。 そうです、ここは都筑区に関東進出1号店ができてます。 普段あまり食べる機会の無い味ですので、たまにはこういうのもいいかも。
中細麺ものど越しが良いですね~。
大盛りも結構ボリュームあります。