2月21日18時ごろ到着。出てきた感じは二郎、でもスープは優しい感じ。いつも濃いのに慣れてるだけで、薄く感じてしまうんですが、これはこれで美味しいです。ニンニクはあまり感じない程度、ほんの少し入っています。麺は少し柔らかめの太麺で、スープに馴染んでるというよりは強すぎました。見た目通り、キャベツの緑な感じがよく出ているので野菜の感触がとっても良いですし、大きめのチャーシューも炙られているので美味しいのですが、一枚だけだと少し寂しいです。全体的に上手くまとまってるワケでもなく、ジャンクな感じでもなく、個性的というわけでもなく…そんな印象になってしまいました。やっぱりインスパイアされたメニューを出す場合、本元と勝負しても仕方ないですし、僕らも比べるつもりで食べることはないので、思いっきりその店ならではの味を楽しみたいですよね。きっとそれが難しいんだと思いますが、そんなことを思う一杯でした。
18時ごろ到着。
出てきた感じは二郎、
でもスープは優しい感じ。
ニンニクはあまり感じない程度、ほんの少し入っています。