浅草に用事があり、その帰りに丁度お昼頃だったので言問通りを歩いていて見つけました。11時15分過ぎで店内はお客さんが0人。しかしその後続々と入店してきました。券売機で食券を購入し、しばらく待ちます。後で脂の量を変えられる事に気が付き、追加で脂多めを注文。 比較的早く登場! スープ:脂がかなり入っていて、味噌は比較的薄味。魚介、かつおの風味を感じました。かなり脂ぎっているように見えるのですが、飲んでみると意外とあっさりでした。 麺:ボキボキっとした極太麺でした。食感もかなり異質で、好きな人には好きなんだろうなあと言う麺です。このスープとは良く絡みました。 具:モヤシ、メンマ、ネギ、玉ねぎ、海苔が2枚、チャーシューなど。比較的具沢山でした。具のチョイスも丁度良く、モヤシのシャキシャキと麺のボキボキが丁度良い具合になってました。 ちょっと変わり種だけれど、オイシイラーメンでした。ニンニクを入れなかったのですが、入れたらもっとウマくなるだろうなと思います。他の種類も色々あるようなので、また食べに行きたいと思います。
比較的早く登場!