こんばんわ~
きんとうん?じゃ無いのかあw
豚骨オージのお墨付きですね~ これで替玉無料ならいいのにい~
定期券お譲りしましょうか~ 馬場の2代目行ってからですけどお~
4月上旬まで使えますよ!!!
うこんさま | 2010年2月22日 17:58どうもです!
豚骨久しぶりでないですかぁ?
この一杯はレベルが高そうです。
辛子高菜漬けが辛口なのも好印象!
これで卓上ににんにくがあったら最高ですね。
てつ | 2010年2月23日 09:40どうもです
なかなか良さそうなお店ですね~
ただ麺が少しデフォだと柔い?ンでしょうか。
辛子高菜が辛いというのは良いですが、ニンニクがやはり欲しいですね~
あと替え玉券(爆
UNIA。 | 2010年2月23日 10:04どうも~です!
長浜に反応しちゃいました!
王子が80点とは中々良さそうに感じます。
豚骨はご無沙汰なんですよぉ~(汗
ユー坊 | 2010年2月23日 16:53おうじろうさん、こんにちは! コメントありがとうございます。
> まずは「塩」「味噌」を頂いてみたいですが、
夜いけるなら、「味噌」でしょう。
この店のことですので、月並みな完成度では出さないと思います。
ところで「長浜らぁめん 錦雲豚」、私はここに3回もフラれておりまして……
当初ネットには「不定休」で情報が流れていましたが、
身をもって日曜が定休であることを理解しました(コメントが残っています)。
その上で再挑戦した3回目は、改装工事であえなく撃沈……よくよく縁のない店のようです。
今はちょっと近寄る気がしません。
では!
miles | 2010年2月23日 21:07こんばんは
高菜はこのマッタリスープに似合いますよね!
同感です♪
こちら、サービスは替玉券ではなく
平日ランチタイム100円引きでしたよね・・・
自分も使いづらいサービスです(涙)
えこひよ | 2010年2月24日 01:34ばんわんこ
おっとっと 浅草橋はよく行く土地ですが こんな店がありましたかぁ 見逃してましたわぁ
すぐ近日行ってみます 80点は気になりますけんのォw
爺ちゃま | 2010年2月24日 22:41
おうじろう
roni
Hiroy
おうじろう
パンダの黒い部分
Dr.KOTO

初訪です。豚骨ラーの新店ですが、タイミングが合わずここまで突撃がずれ込んでしまいました。
先客は2人、後から4人。空いている席に着席し、店員さんに「らあめん」を「バリカタ」でコールしました。
お店は厨房1人とフロア1人の2人体制でした。
お冷やはまず店員さんが出してくれて、おかわりは卓上ポットにてセルフです。鉄観音茶で嬉しいですね。
卓上アイテムは、紅ショウガ・辛子高菜・らあめんタレ・白ゴマ・コショウ・餃子3点調味料がスタンバイ。
到着したラーメンはトロミがあって濃度を感じるスープ、マッタリとした円やかさのある雰囲気。カエシが抑え気味の印象で全体的にボンヤリした表情でしたが、卓上タレの投入でスープが凛としてイイ感じになりました。タレの塩気で出汁スープが引き立ったようですね~。コレにより濃厚な豚感を堪能できるバランスが整った感じです。
麺は極細ストレート。博多麺の中でも細い部類になりますかね、やや茶っぽくくすんだ色合いが印象的です。
ボソ感やポキ感という感じではないものの、それなりに硬めの食感で悪くはありません。やや軟化が早いかなぁ??
具は、チャーシュー2枚・海苔・青ネギ。チャーシューは心地好い食感でしたが、全体的には寂しげな具材かな。
替玉は「ハリガネ」でお願いしました。100円。青ネギがチョイと乗って小皿で提供です。
再度タレを投入し、紅ショウガで頂きます。うん、良い相性ですね。
辛子高菜も入れてみました。濃厚でマッタリとしたスープにはよりマッチしますね。ただ、激辛なので入れ過ぎには…。
完食。ごちそうさまでした。
のっけからのタレ投入が必須に思えましたが、その味わいは良かったですね!濃厚豚骨ラーを堪能できました。
欲を言うと少し粘度を下げるか、あるいは旨みが増してくるかどちらかで、より私の好みになってくるかなぁと(笑)。
後は、卓上にニンニクが欲しいですね。それと替玉券なんかがあったりすると通っちゃうかも…って(爆)。
いずれにしても、また伺いたいと思うお店でした。