麺創房 玄 五反田本店の他のレビュー
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
なるほど 本日は品川まで霧にむせぶ夜~♪じゃったんねぇ 葛飾は田舎じゃから霧がかってませんでしたわぁ
真央ちゃん頑張ってや~~~w
爺ちゃま | 2010年2月25日 23:29ども~
玄さんのお店。五反田に出来たんですね?
しかも、新宿は支店。五反田が本店。
しかも、しかも、本店が後に出店して、現在仮営業中www?
なんとも不思議な感じです。
今度、機会があれば覗いてみますねぇ~
YMK | 2010年2月26日 08:01こんにちは。
あと10連続で到達ですぞよ。
今日、ステキなメニュー「春野菜の塩タンメン」
なるモノがある店をチェックしましたよ、江戸川区内で。
なんとソレわ430円!
ソチラで66.666に到達してくださいな。
hima | 2010年2月26日 17:36
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
TatsuyaNannini
FUMiRO
めんくい

ソイツわ~。あれえ新宿のよりなんだか味がピンボケだぞお。濃霧がこのらーめんにも影響してるよーだぞ。麺もバサバサ感が付きまとうんだぞ。だけどもチャーシューはズドン、味玉もサービスで780円はお値打ち感たっぷしとゆー一杯でしたよ。
木曜日向かいますはコチラです。とにかく味噌師匠からスープ分類の塩を66.666666・・・%にしろ~との命令なんでございますよ。すると、今日から11回、いやその次も考えますと13回連続で塩を食べなければイケマセン。これわさすがの塩ヲタクぶるまさんといえども、ちょーキツイ。でもあきらめません男のこですから。チャレンジ精神ですオリンピックです真央ちゃん頑張れなのでありますよ。
コチラ、なぜだか分からん麺創房 玄 新宿店の「本店」でありますよ。先に支店ができたとゆーことですか。しかも皆さま、現在「仮営業中」とゆー謎の店。どーも席数も現在は16しかありませんが、23になるよーな。まあ、あの玄さんのお店ですから、なんか狙いがあるんでしょ。
新宿のは確かにナイスな一杯でありましたが、本店はいかがでしょ? 12時10分お店の前へまいります。
外には人が群れておりますが、サービス券狙いなんでありますよ。入口に100円分のサービス券があるざます。アタシもいただいて店内へ。
1席だけ空いておりまして着席です。滞在20分ほどでしたが、まっくす待ちは4名様。まずまずとゆーとこですか。
掲題のモノを券売機で求めます。サービス券と一緒にスタッフさんに渡しますが、券はまたお使いくださいとのこと。お。らっき~。
お店は当然ながらまだピカピカですよ。厨房に男性2名女性1名。玄さんはおいでになりませんよ。オペレーションはまずまずなれど、男性が女性スタッフをボコボコにしてますよ。あ。殴ってるんじゃないよ。女性が慣れていないのか、注意を冗談交じりにしているの。頑張れよオナゴ~アタシが応援しているよ。
5分ほどで登場ですよ。お。これわ~新宿とほぼおんなじヴュジュアルだぞ。ワクワク期待でありますよ。でわ、スープからいただきましょ。あ。おおっきいがぞーは下ですぞ。
・・・・・? あれえ? あれれのれ? なんでしょか、ぼわーとぼやけたよーなこの味わ。なんでも今日の東京は霧がひどくて飛行機が飛べねーよーだけど、なんかその影響でしょうか、らーめんにも霧がかっかっているよーだ。
スキッとキレがありません。優しいお味ではありますが、インパクトもありません。
オサカナさんとニワトリ君がベースでしょうが、どれも存在感はありません。あれえ? まあ玄さんのお店といやーオーガニック素材にこだわった無化調なんでありますが、こんな弱い汁だったでしょかね? 今までの「玄」系、たとえば以前新橋にあった「玄々」(ラーメンげんげんの前身)や麺創房 玄 新宿店に比べても頼りない汁のよーですよ。むむむ・・・
麺は。新宿はヤワイでしたがコチラわ・・・あれえ? ボソボソ感が漂いますよ。全粒粉にした影響でしょうか。細くてちぢれがありますが、最後までボソボソ呟いておりまして。これわ~残念だぞ。
具それでわ恒例ならべましょチャーシュー小松菜メンマ+トッピング白髪ネギに赤糸唐辛子さらに焦がしネギ。
チャーシューわなんとゆーか。1枚と1個でありますよ。1個とゆーのは。塊がドン! 端っこをサービスしたかと思いきや、他の方にもありますよ。肩ロースですがとてもヤワラカイんですよ。
味玉も濃厚ですし、白髪ネギ150円はまず満足。ヘンに味付けもなく宜しいですよ。さらに皆さま味玉100円がサービスだ。いつまでかしらねーけどさ。
この構成で930円はお値打ち感タップシだぞ。あれ。昨日の麺 やまらぁでも書いたよーな気がするぞ。
ご馳走様。CPナイスでこの点数ですが、全体言えば、ちょい不満。「玄」の看板とゆーかブランドに過剰に期待し過ぎかもしんないけどね。女性客が多かったですから、コチラのお店はこーゆー路線でゆくんでしょかね・・・
外出ます。まだもやもや。らーめんでわありません。霧ですよキリ。なんだか今日わ。朝からずっと霧がかかったよーですよ。コチラでズバッと晴らしていただきたかったんですけどね。明日に期待、のアタシなんでございますが。あと12回レンチャンか・・・