金曜日のランチは煮干に決定!そんな訳で風天に一番乗りして豚めしと煮干を食べながら奥さんとプチ世間話なんかしておりました。reonはラオタじゃないので静か~な雰囲気の中で黙々って言うのはナショ!そしたら奥さんからビッグニュース発表!!3月1日スペシャル煮干デー決定!!!ヤッター!悔し涙の2月のリベンジを果たす日がついにきました。店主の手がやっと空いたみたいなので、ところでマゼソバもう始めたの~とツッコミ!明日の夜からやろうと思ってるんです~。結構ハマリますよ~。エーそうなの~。帰り際に奥さんから明日お待ちしてますwって言われて土曜の夜のご訪問です。先客家族連れ3名、後客3名とのんびりムードの店内。挨拶済ませて券売機へ。今日はメルマガ会員のみの先行発売とのことでメニュー表示はまだありません。奥さんの指示に従って麺量300g+100円トッピ購入で到着を待つ事にします。なにしろマゼソバなるもの食したことの無いreon。想像で頭が3倍くらい大きくなってもう少しで爆発しそうになった頃、まぜそば壱号颯爽と登場!目にも鮮やかな水菜の緑に散りばめられた荒割り唐辛子の赤。スイートピクルス微塵切の横には最近発売の辛鰮。キューブカットの腿チャーシューと風天allスターズだね.これをグチャグチャにするのは心が痛みますが、食欲優先のreonなんで思いっきりまぜちゃいました。麺の下にはトマトソースが隠れていた様で混ぜるほどにトマトの赤に染まっていきます。麺は熱々で水菜もしんなり食べ頃のようです。それでは頂きましょう。つけそばと同じ麺ですが水で〆ないのでモチモチ食感ですね。トマト味は混ぜた分、つけそばナポリタンよりマイルドな感じ。カットトマトにタマネギが入っているのはナポリと同じです。キューブのチャーシューは噛み応えがあって肉汁が飛散るようなシズル感が良いですね。高台にはニンニク醤油漬け、マヨネーズ、ガラムマサラが御自由にと置かれている。3分の1程食べた所でニンニク投入して更にマゼマゼ。合わない訳ないでしょうと風味アップ!ここらで辛鰮がいい仕事しているのに気がつきます。半分過ぎた頃ガラムマサラを振りかけて味変を狙います。これがお約束の鉄板トリオだー。トマト、ニンニク、ガラムマサラって最強の組合せ!どんどん味が濃厚に変化して最後は禁断のマヨネーズで止めを刺されながら完食~!マァ…賛否分かれる一杯でしょうね。こりゃラーメンじゃねえパスタだろ!って人も…うまきゃいいだろ!って人も…そんなこと考えながらスープ割の和出汁にホット一息つくオヤジのreonなのでした。月曜日が楽しみできっと今夜は眠れないぜ!ムフフ…点数は弐号や参号も待っているようなので、この位で…。
そんな訳で風天に一番乗りして
豚めしと煮干を食べながら奥さんと
プチ世間話なんかしておりました。
reonはラオタじゃないので静か~な
雰囲気の中で黙々って言うのはナショ!
そしたら奥さんからビッグニュース発表!!
3月1日スペシャル煮干デー決定!!!
もう少しで爆発しそうになった頃、まぜそば壱号颯爽と登場!
トマト味は混ぜた分、つけそばナポリタンよりマイルドな感じ。
カットトマトにタマネギが入っているのはナポリと同じです。
ここらで辛鰮がいい仕事しているのに気がつきます。
半分過ぎた頃ガラムマサラを振りかけて味変を狙います。
ホット一息つくオヤジのreonなのでした。
月曜日が楽しみできっと今夜は眠れないぜ!ムフフ…
点数は弐号や参号も待っているようなので、この位で…。