「豚骨らーめん (味玉トッピング)」@めん屋 沙楽の写真王ちゃんラーメンの後はテクテク歩いて本命のここ  開店時期以来ひさびさじゃ

1時10分到着  先客なし  なんか寂しいのォ  まだまだ人気でんのかなぁ
初訪問は和風でいったんで今日は豚骨じゃ

待つ事5分で登場
では ハイ チーズ カシャ
見た目は和風とあまり変化はわからん  器もそうじゃわね  そのスープをズズズ  ん~  和風よりドロっと感と豚のコクはつおいものの  味わいに大きな違いを感じられんわ
これはどうしてこうも違いをもたさなかったのか  なんとも頭をかしげてしまったわ
とはいえ  美味しさは秀逸  豚骨のコク 魚介の風味 カエシのバランス  相変わらず技術は高いわぁ

麺も秀逸 中太のストレート  つるつるでモチモチで腰も良ろし

チャースーは大柄 厚みもあってロース系  歯ごたえも残しながら味わいええ肉じゃわ

玉子はほどよ~く漬いた味わい  上品な熟女じゃわ

メンマがやっぱりワシは苦手  太いカットであまりコリコリ感がないんじゃわな  歯の弱いワシには丁度ええんじゃろうけんどねw

和風でも感じたがやっぱりスープ量が寂しいかのォ  飲み干さないとしてももう少し多くしてほしいわぁ
久しぶりじゃがやっぱり旨いラーメンじゃったわ  満足感たけ~ぞぃ

爺ちゃま、まいど~

今日さぁ~、また亀有イってもうた。
あのお店に…。
雨降ってたからイって良いとお許しが出て。
ごめんぉ~
でも道には行ってないからね!
早く一緒にいきましょうねぇ。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月28日 22:30

足立区は恥ずかしながら未開拓っす。上品な熟女なら食べてみたいですね~。下品な豚熟女はパスです(笑)

屁たれシルク | 2010年2月28日 23:20

こんばんは♪
こちらは美味しさの割には客足が伸びませんよね~
やはり駐車場が近くにないというのも影響あるのかと勝手に納得していますが…
レビュを拝見して久しぶりに行きたくなりました。

&Y1C | 2010年2月28日 23:27

こんばんは

こちらのお店は初めて知りました!
バランスの良さそうなラーメンですね!
水菜が彩りを添えていて、見た目が良いですねw

味玉とチャーシューが魅力的です!w

あーパパ | 2010年3月1日 00:06

毎度~

和風よりも、わちき好みやろな~
んまぁ、次回の足立区遠征には候補にしとくわな~

アカンな~同好会 | 2010年3月1日 21:49

つくし野ラーメン隊1号さん
まいど~ん

またかい  ま~たかい   葛飾区好きじゃのォ  ええんけんどねw

もうそろそろ体力も復活してきたから  えろえろ行けそうじゃぞ~

爺ちゃま | 2010年3月1日 23:30

屁たれシルクスクリーンさん

足立区はなかなか行けんじゃろうねぇ  休日にでも狙ってや~

上品な熟女でも下品な熟女でも食ったら同じじゃわ~www

爺ちゃま | 2010年3月1日 23:32

&Y1Cさん
ばんわんこ

ワシはこの店のファンなのでねぇ  もっと流行ってほしいですわぁ

大将は一見強面じゃけんど すごく腰が低くてええ印象じゃしね

爺ちゃま | 2010年3月1日 23:40

あーパパさん
まいどです~

はいそのとおりです  バランスええですよ~  隠れた名店となる可能性が特大ですw

訪問するチャンスはなかなかないでしょうが  もしチャンスがあったら是非お試しくだされませ

爺ちゃま | 2010年3月1日 23:42

アカンな~同好会
ばんわんこ

和風もこれも どちらでも大丈夫じゃと思うぞな
もし口に合わんかったら ぶれんでも行っておくれなんしwww

爺ちゃま | 2010年3月1日 23:43