3/6 14:00頃 訪問。写真はピンボケしてるわけじゃありません(笑)以前より気になっていた味噌ラーメンの人気店のこちらにお邪魔して来ました。この日は前日までの春の様な暖かさとは打って変わり、冷たい雨の降る真冬日だったため、昼時をずらしたとはいえ行列を覚悟していました。しかし現場に到着すると2席ほど空席が。すぐに着席できました。出てきたラーメンが写真のこちら。ピンボケしてる様に見えますが、これ全部湯気ですw。入り口付近に座ったためか、白い湯気が大量に出てこの様な写真に・・・orz熱々という証拠ですね(苦笑)さて、問題のラーメンですが、麺はかなり太目の縮れ麺。味噌スープと絡み合い、非常に食べ応えがあります。加水率が低めの設定でしょうか。食感が若干うどんに近いような印象を受けます。スープは赤味噌を使った濃厚スープ。若干ではありますがトロみがありますね。背脂が浮いていますがくどさは無く、自然と食が進みます。トッピングはもやし、コーン、ニラ、玉子、チャーシュー、海苔など。個人的にうれしかったのがコーンが入っていること。やはり赤味噌ベースの味噌ラーメンにはコーンが良く合いますw。玉子も半熟具合が素晴らしいですね。寒い中はるばる電車を乗り継いで来た価値はあった様に思います。市ヶ谷の「くるり」や、野方の「花道」とはまた違ったハイレベルな味噌ラーメンでした。ご馳走様でした。
写真はピンボケしてるわけじゃありません(笑)
熱々という証拠ですね(苦笑)