「カレーつけ麺(チーズトッピング)」@麺屋 天翔の写真最近つくし野ラーメン隊1号ちゃんに地元を荒らされておるんで  ワシも負けじと追随アップじゃw

テレ東でオンエアされた番組  ワシも出演した効果でその後 連日行列の店になってしまっておるwww

3月6日 小雨の振る日  開店ちょい前に到着  すでに7、8人の行列  その行列に近づき前から5番目の人と目が合う  初対面じゃが無言のままニコっと不気味な笑顔の二人  その5番目の人はワシに付き合って最後尾に並びなおしてくれた
そう  その人こそ 千葉のラオタの頂点に君臨する 泣く子も更に大泣きするという伝説の偉人  アカンな~同好会その人であった

11時30分開店  気になってた表題チケットゥを買ってカウンターにドン
藤崎奈々子ちゃんは仕事に慣れた様子で笑顔も自然  新規開店時よりも更に可愛らしくなっておった  その奈々子ちゃんにチケットゥを手渡す

ファーストロッドの後半とは言え30分待ってやっと登場  アカンな~同好会のも同時に登場
では ハイ チーズ カシャ
カレー嫌いなアカンな~同好会を横目に 極太麺をズバババンバンバンとつけてズズズ  おう  かなりのドロロンえん魔くんじゃ  こりゃ麺にめいっぱい付けて食べてたら@いう間に汁が無うなってしまうわいね
ファーストコンタクトでは沸騰させてしまったので 口ん中はヒーハー
カレーはスパイシーさがなかなか  じゃけんど辛さは然程でないのが助かる  濃厚さは文句ナッスィングじゃわね
カレーラーメンのようにサラリとはしてないそのドロロン具合は正にカレーライス級  ご飯にかけても旨いじゃろうと思う

トッピングチーズを入れえるとマイルドになって風味も変化して旨いわぁ

麺は相変わらずの極太の気持ち加藤茶褐色  腰のつおさは半端じゃないわね  ドロロン汁とは相性ええわ

つけ汁の中にあるチャースーは柔らかでカレー味が付着し旨い  麺の上に置かれたチャースーは中にゼラチン質の塊  ワシは食べれん

玉子は上手な熟女  これもいったん汁に入れて温める  人肌になった熟女は美味しい

メンマはしっかりつおめの味  コリコリ感はええ具合

海苔がどうなんじゃろ  カレーに海苔ってなんだかピンと来んかったわい

蕎麦のように 麺半分しか汁につけなかったんじゃが  やっぱり最後は汁の残り5.8%しかなかったわ  これはドゥ~すればええんじゃ  割りスープをしてもやっぱり一口だけじゃった  汁量をもっと増やしておくれなんし

その後店を出 アカンな~同好会はワシとは反対方向へ消えていった  さらば  そしてまた逢う日まで

麺の腰!
ドロ系!
残りスープ無し!

の3点セットで楽しめそうですなぁ~
ワタクシ最近スープ割りしない&冷めても平気なので、これはいけますわぁ~

グツグツ沸騰させた状態でも跳ねたりしない火加減なんですかね~!?

爺ちゃま、まいどぉ~

亀有はええよぉ~
どんどん進出していくからねぇ~
カレーはなかなかのようやね。
チーズと相性はバッチリでしょう!
でもここの一番のメニューは
麺につけ汁をぶっかけたあえそばになると思うよ!

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年3月13日 22:51

おはようございます。
此処、苦手で(笑)。
オナゴはかわいかったですけど。

そうですか、千葉のラオタの頂点に君臨する、泣く子も更に大泣きするという伝説の偉人  スイちゃん さんがおいででしたか。
2人で4杯とか食べた?

うそ~

どうもです!

伝説の人とあっただけでわかってしまうというのはすごいですね!
私は人見知りが激しいからわからないかも?

カレーの感じはよさそうですが、根本的な課題は解消されていないようですね。
それにしても、のりだけでなくメンマもカレーに在るというのはどうなんだろうと私も思いますね。

じゃい(停滞中) | 2010年3月14日 16:18

毎度~

あのときの老人がじいちゃんやったとは…

ラオタは目があっただけで分りあえるね~

んまぁ、わちきはラオタやないけどw

アカンな~同好会 | 2010年3月14日 21:26

茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
まいど

奈々子!
遅い提供!
火傷!

の3点セットを楽しめますぞ~w

最高にしてはダメと張り紙してあります  最高にしたら飛び跳ねそうですw

爺ちゃま | 2010年3月14日 23:06

つくし野ラーメン隊1号さん
まいど~

亀有は  限られた数店じゃけじゃわァ  意外と激戦区なんで印象ええかもしれんけどねぇ
千葉には勝てんわァw

あえそば  今度食ってみるわァwww

爺ちゃま | 2010年3月14日 23:08

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん
ばんわんこ

ここが苦手なのは理解に簡単ですわァ
偉人さんのレポも楽しみにしておくんなまし

4杯は食べてへんよ~w

爺ちゃま | 2010年3月14日 23:10

じゃい(停滞中)さん
まいどん

伝説の人はオーラが違うんですぐわかりますぞ~w

メンマはなんとなく受け入れられたんですけんどねぇ  やっぱ海苔さんは不自然でしたわァ

爺ちゃま | 2010年3月14日 23:12

アカンな~同好会
どもども

あの日はどうもでしたねぇ   って  え? ワシって気づいてなかったって?   やっぱワシはまだまだじゃわァw

はやく貴殿のように立派なラオタになりたいわァwww

爺ちゃま | 2010年3月14日 23:14

どうもです!!
あの番組に出演されていたとは・・・
そういえばエンドロールに名前が・・・(笑)
さて置き、こちらではカレーも提供されていたんですね。
非常に気になりますww

| 2010年3月15日 08:07

さん
ども

あれ見てたんですか?  じゃとすると  ワシを見てるはずですwww

普通のつけ麺はまァ置いといて  カレーはまずまずでしたよ~

爺ちゃま | 2010年3月15日 21:34

ありゃりゃ!
混雑してから行ったんですね!

二回目の放送も終わったんでしたっけ???

毎週行列の数を確認する日々です。。。

今度の行列は長引きそうですね♪

で、どうでした?自分はカレーの方が好きでした!というか最初の頃が悪かった?

たける(喫煙者) | 2010年3月17日 19:03

たける(喫煙者)さん
ばんわんこ

2回目の放送は  ワシは知らんですわァ

ワシもこのカレーのほうが好きかもしれませんわ
でもこのカレーをご飯にかけて食べたいですw

爺ちゃま | 2010年3月18日 22:45