ぽんたくんさんの他のレビュー
おお、訪問されましたか。
>あっと言う間に麺が無くなってしまい、大盛にしなかった事を激しく後悔。
そう、ボリュームはもう少し欲しいところです。
しかし、味噌を見事に旨くする背脂チャッチャ。そして相性のいい麺。
旨いですよね!
再訪したいです。
nice50 | 2010年3月14日 23:55>“チャッチャ系味噌”が好きな人には是非おススメです
そうぢゃないんですけど、
行ってみましょう。
お花茶屋なら近いしね~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年3月15日 06:33どもです!
himaさんのレビューで存在を知り
いつかは逝ってみたいと思ってましたが、
貴殿のレポで拍車がかかりましたwww(笑)
チャッチャ系味噌!
当方大好きです♪
情報あざーす!
YMK | 2010年3月15日 08:02こんにちは。
おおっ、ばかちん!
キッチリとご堪能されたようで何よりです。
赤味噌系のチャッチャ、コレは相当にナイスだと思いますが、、、
やっぱり、大盛りぢゃないと厳しいですよね。。
カンバンムスメも登場したのですね。
ワタクシの訪問時には姿は見えませんでしたが、
スミッコにそれらしきグッズが置いてあって存在確認は出来ました。
カノジョらが成長した時、店の名前を誇りに思えるかが心配です。。。。。
hima | 2010年3月15日 10:56皆様、コメントありがとうございます!
nice50さん、
逝って来ました馬鹿珍!「ラーメン」を待っている間にラジオから「このバカチンがぁ~」と奇跡の言葉が聞こえて来て、1人でニヤニヤしていたのはナイショです(笑)
それにしても此方は旨いですね~
スープはモチロンですが、麺がまたいいッスよね!
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
此方はインパクトがある店名が目立ちますが、
「ラーメン」の方もその名に負けない旨いモノでした。。。
塩はありませんが、是非この味噌を食べて貰いたいです!
脂ぎった濃いモノを欲した時にドウゾ!
YMKさん、
私もhimaさんのレビューで知ったのですが、
食べてみてビックリ!とても旨かったです。
“チャッチャ系”の経験はあまりありませんが、
此方は個人的に1番かも。。。
himaさん、
マア、ソコソコのレベルでしょ…なんて思い逝ってみましたが、イヤ~旨かったですね~
“チャッチャ系”の多くはギトギト感がメインですが、
此方は味噌が主役を張っておりステキでした。
この系統は玉砕される事が多いので大盛は控えましたが、後悔しております(涙)
ぽんたくん | 2010年3月15日 21:40
ぽんたくん

Dr.KOTO

“チャッチャ系”が妙に食べたくなり、ならばと此方へ。
やはり興味を惹くのは「馬鹿珍」と言う店名ですが、「ラーメン」のレベルはかなりのモノらしく楽しみです。
13日、13:56分到着。先客なし。
店内はこぢんまりとしておりますが、新しく綺麗。
屋台を意識しているのか、カウンター頭上には暖簾やトタン屋根で演出してありオモシロイ。
またレトロなポスターや看板が貼ってあり楽しい空間です。
店員はご夫婦の2名体制で、物静かで丁寧な印象。
店舗兼住居のようでお嬢チャン2人も出入りしてました。
“チャッチャ系”は味噌が好きと表記メニューを頼み暫し待機。
手鍋にて仕上げて行く店主の隣で味噌らしきモノをフライパンで煎り始める奥様。
おぉ~アレは何をされているのでしょうか?私の1杯に入れられちゃうのでしょうか、ドキドキです。
程無く麺が茹で上がり仕上げにかかるご主人。
どのタイミングでフライパンのモノが投下されるか見てましたが、背脂をチャッチャと降り注ぎトッピングを盛って出来上がり。
6分程で「おまちどうさま」どうやら奥様は下拵えをしていただけのようで残念。
やや小振りのドンブリですが、濃いめの味噌スープに背脂がポチポチと浮かび、う~ん旨そう。
また、ドンブリからはみ出したチャーシューが中々迫力あります。
具はチャーシュー、海苔、モヤシ、メンマ、味玉、万能ネギ。
スープは赤味噌主体のブレンドのようで、かなり濃いめに効いており中々のパンチ力です。
背脂の効きはホドホドで、ギトギト感はそれ程でも無い。
豚骨スープより味噌ダレが威張っている印象で、風味が非常に良いのも好印象。
また鷹の爪片も見られ、ピリ辛なのもいい感じでこれは旨いスープですね~
とても熱々で塩梅はかなりショッパイ。
麺は中太の平打ちでちぢれの強いタイプ。
これがかなり自分好みで、チュルチュルのモチモチ。
スープと良く絡み非常に旨い。
チャーシューは薄めですが20cm以上あるバラタイプ。
非常に軟らかくホロホロで美味しい。
メンマは甘味が強くポリポリで、モヤシも味噌に良く合うが両方とも少ないのが残念。
万能ネギも悪くは無いですが、このスープには長ネギの方がより合うと思います。
味玉は黄身の外側がゼリー状で中心が液状タイプ。
薄味ながらかなりのレベルでスープと頂くとシアワセ。
途中でニンニクを投下。
間違いの無い相性の良さでタマリマセン。
さらに豆板醤を投下して鼻息荒くむさぼる。
ショッパイスープはホドホドにしておこうと思いましたが、止まらなく完飲。
“チャッチャ系”を欲していたとはいえ、かなり満足出来ました。
“チャッチャ系味噌”が好きな人には是非おススメです。