この日は南森町付近にて所用があり、夕方18:00頃に終了。小腹も空いていたので比較的場所が近い、こちらのお店を訪問しました。入店すると時間も早かったのか先客は2名のみでした。券売機で未食だった表記のメニューの食券を購入。店内は結構狭いです。注文が入ってから大将が野菜類を炒め初め、香ばしい薫りが充満して食欲をそそります。出てきたラーメンは、結構濃厚そうな茶濁したこげ茶色のスープ。それい魚介の香りがまずぶわっと香ってきます。この香り、良くある魚介の香りと少し異なり、磯の香りというか、潮の香りという印象で少しきついという感じもします。味わうと、塩気、醤油味共にやや強めですが、香ばしく美味しいです。麺は中くらいの縮れ麺で、少し固めでゴワッとした食感に粉っぽさを感じるタイプ。この濃いめの味付けのスープには非常によくあっていて食べ応えがありました。チャーシューは箸でつかもうとすると崩れる程柔らかく、大きめです。他、もやしなどの野菜類の炒め、メンマ、ネギ、コーンです。この麺と濃いめのスープの組み合わせは美味しいと感じました。ですが、デフォの味噌らーめんが一番あっているのかもしれません。