どもです!
ぬをっと、遠征乙~っす!
しかもっ! ここめっちゃ逝きたいお店っすw
すっきりスマートな醤油味もよいですが、
エビ系のガツンな一杯も気になっておりますw
YMK | 2010年3月24日 15:41どうもです
地元が土浦の私に何の断りもなく進入するとは(爆
でもやっと来ていただけましたね。
しかし初訪でこのメニューをチョイスするとは・・・
結構好みがはっきり分かれるタイプのラーメンなので
初訪者にはこのメニューは私はお奨めしないんですが(汗
でもこの点数で安心しました。
UNIA。 | 2010年3月24日 15:57逝ったんかぁ~
オイラも逝ってないのに~~~
まさかだわw
電車の旅かぁ~
たまには良いなぁ~~~
Liberty | 2010年3月24日 21:19ここは彼女と行きたいわぁ
ワシが行った時はアベック(死後)が多かったけんねぇ
って 彼女いなかったわ~~~ どないしよ~w
爺ちゃま | 2010年3月24日 23:08どうもです~。
>漂ってくるエビちゃんの香りが堪りませんねぇ~!
⇒コレだけで「小櫻」を1割堪能したと言っても過言では無いかと・・・^^
海老にかんしては「えびつけ」を是非いっちゃってみて下さい~。
大盛りにすると若干飽きがきますが、海老の個性全開! を堪能出来ますよ~!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年3月25日 05:45どうもです!
小櫻行ったんですかぁ?!?!
遠征乙です(笑)
当方、茨城勤務になったのですが・・・・
気合いを入れないとこちらはなかなか行けません。
まずまず満足されたようで良かったです!
てつ | 2010年3月25日 08:43どうも~です!
オイラの地元に断りもなく足を踏み入れるなんて(爆www
転勤していなければご一緒出来たのに残念ですよぉ~
場所わかりにくいでしょう~(笑www
ユー坊 | 2010年3月25日 10:06こんばんは!
「茨城ぶらり電車遠征」乙でーす。
初回は小櫻麺から行きましたか。
ちょっと見た目は異質なラーメンの様ですが、
味は意外と落ち着いていますでしょ。
他の塩・醤油ラーメンもぜひどうぞ。
最近「末廣ラーメン本舗 秋田の駅前店」に行きましたが、
京都の「新福菜館 本店」もチャンスが有れば、行きたいと思っています。
あんぐる亭 | 2010年3月25日 22:57ども~
おや、茨城に突入していたんですね!
ちゃんと鳩飛ばして下さいね~(^^)
マズマズだったようですね~
他にも色々ありますので、その内行きましょうね~
3ちゃん | 2010年3月27日 21:18まいど~
元コザクラ~が来ましたよ~ww
店主が厨房からいなくなってから魅力がなくなってもうたよ~w
でもココのエビちゃんは個人的にかなり好みですわww
ジン1971 | 2010年3月27日 22:38
おうじろう
なんばさん
なべ

したん
もんど

ようやく実行できた「茨城ぶらり電車遠征」。ポカポカ陽気で天気も味方してくれました。
開店時間を少し過ぎて到着、店外10名の列に接続しました。漂ってくるエビちゃんの香りが堪りませんねぇ~!
その後店員さんの案内にて入店し、促された席に着席。上記メニューをコールしました。
お冷は、お店中ほどの冷水機とグラスにてセルフです。卓上アイテムは一味がスタンバイ。
到着までは壁に貼られたメニューを見て過ごしました。各メニューの内容などが説明してあって分かりやすいですね。
初訪なので店名を冠したメニューをチョイスしましたが、他のメニューにもかなり惹かれます(苦笑)。
到着したラーメンは、黒色醤油スープ。チャーシューの煮汁を使用しているとの事で、味わいもそれが主役。
見た目のイメージほどの塩度は感じませんが、見た目のイメージ通りにコクがあり、柔らかな甘みがありますね。
全体的にはすっきりスマートな仕上がり、スゥーっと口から喉に入っていき、飲みやすいスープです。
麺は中細ストレート。仕上がりはやや硬めの感じで、ボクボクとした食感が好かったですね~。
具は、チャーシュー2枚・メンマ・ナルト・味玉・刻みネギ。それと「えびまこ」なる粉末が少量。
この「えびまこ」がスープに溶けていきますが…鈍舌であまり変化を感じず(汗)。エビを強く意識し過ぎたかな??
味玉はトロンと半熟の仕上げにスープと絶妙なマッチング!!デフォで丸々1個入っているのに納得の逸品でした。
完食。ごちそうさまでした。
個人的にも好みな味わいで美味しかったです。ただ折角の独特の味わいなのに、「末廣ラーメン本舗 高田馬場分店」「新福菜館 本店」と似たタイプを比較的最近頂いたのは誤算だったかな。新鮮さが薄れちゃいました(苦笑)。
よりエビがガツンとしていそうな他のメニューも合いそうなので、ぜひ再訪したいと思います。