2010年3月某日 14時頃訪問。先客カウンター丁度満席。店内ソファーで漫画読みながら待つ。間も無くして、5名団体の生徒さんの1人が明らかに気を遣ってくれて急ぎ気味で食べ終えすぐさま、どうそ!と席を譲ってくれる。体調不良で機嫌も悪かったんだけれど、人の好意に触れると不思議と一転して優しい気持ちになる。その後高台に置かれた丼、店主「丼アツいんで気をつけてください!」まぁ普通アツいでしょ…で触るとマジでアツい!1度手を離した位。冬場は酷使しないので手の皮が薄くなっているのもあるだろう。スープは、極度の二日酔いによるビビリからあっさりにしたが、こってりにして少し食べてから卓上ポットで割れば良かったのに俺…こってりの潜在能力を想像しながら頂いた。もちろんあっさりでも全然イケる。だからこそ、これのドロ系はかなりそそられる。中太プリっと麺とあっさりでは絡みは不足気味だけれど、啜りつつ飲みつつで融合させればイイ感じ。全体に、店主の一貫した拘りを感じた1杯。こってりらぁ麺&つけ麺も旨いに違いない。今は、おいそれとは行けない距離感になってしまったけれど、再訪の好機は自然とやってくるものなので、それを逃さず再訪するのみ。
その後高台に置かれた丼、
店主「丼アツいんで気をつけてください!」
全体に、店主の一貫した拘りを感じた1杯。
こってりらぁ麺&つけ麺も旨いに違いない。