東池袋で張り紙を見て近々行かねばと思っていた店。15時からのクラシックメニューから復刻版タンメン850注文。麺は大勝軒風だがスープはかけらもなく町の中華屋のタンメン。ボリュームありまずくはないの(と言うか好きな部類)だが値段には?一方で店に緊張感なく店員のおしゃべりがひどい。特に大声だった奴は、寒けがする内容を大声で我鳴っている。どうも今日でこの店を卒業し城北地区あたりに店を構えるらしい。仮に腕がよかったとしてもきっと繁盛しないでしょう。そしてこう言うタイプの人間はその理由も解らないでしょう。ラーメン単独の評価としてはまあまあでしたが、この店の文化レベルを垣間見た気がして(一事が万事?)、満足度は低いです。