久しぶりのレビューです。
用事があり八王子まで来て、ふとここの店を思い出して行ってみることにしました。
時間はお昼12時。店へ着くと10人位の行列。じろじろみなさんの視線が熱いです。やめて下さい(苦笑)私はその視線が妙に嫌だったので、通りの人は見ないようにして待っていました。

30分程で店内へ。カウンター7席位で、すでに半分位の人がすすっています。「おいしい」とかそういう言葉は一言も出さず、みなさん黙々とすすっては「ごちそうさま」と出て行きます。

なにはともあれすぐ座れて、待つこと10分程、出てきました。見た目普通のらーめんであまりおいしくなさそうです。今日は朝8時にご飯お腹一杯食べてきたので、全然お腹空いてなくて、空腹感等に惑わされず、冷静に試食ができるベストコンディション。

まずはスープですが、あっさりしてます。煮干しの香りが強いと店の外へ断り書きしてありましたが、そんなことは全くありません。あっさりしていて、程良いです。次に麺ですが、四角い細麺です。珍しい麺の形でした。しかも食べるとほのかに味がします。「そりゃ味するの当然じゃ?!」と思われたら失礼。麺自体に何かうっすらと味付けがしてある感じなんです。それでいて主張しない。そしてスープをすする、麺をすする、スープをすする・・・。スープがすごく自然に飲みたくなります。チャーシューは2切れ。かじると動物系の味です。若干くさみがあり、味つけは普通。とりたててうまいチャーシューではありません。

気がつくとスープまで全部なくなっていました。今までのお店は味が非常においしいとかパンチがあるとか、そういうことを意識していましたが、このお店はただもんじゃないです。こんな自然食があるのか的な健康食を思わせるはじめてのらーめんでした。すごく自然でかつあっさりおいしくまるいらーめんです。見た目は全然おいしそうじゃないのに、ほんとこんなに肩肘張らず、繊細な味付けがなされているらーめんは初めてでした。ハイレベルです。みなさんが食後無言で納得され、「ごちそうさま」と席を立っていった心境がわかりました。近くによったらまた必ず行きます。