こちらも人気店。最近二号店が出来たみたいで。ちなみに人気店にも関わらず今回初めて行きました。さすがに行列出来てて少し待ち。とりあえず一言。「スープ薄っ!!」これお湯じゃないよね?それか中本ぐらいの薄いスープ使ってんのかな?ふんわりと味噌以外のコクも感じたのでそれは無いだろうけど、薄いスープに味噌と背脂でまとめたラーメンでしかないし、なんでこの味噌ラーメンが人気あんの??化調もかなり効いてるし、確かにこの味噌なら味噌自体が美味しいだろうからこのスープと背脂でまとまるんだろうけど、これを絶賛してる人間が多数いるのが信じられん。ただ、味にはそれほど文句は無い。人気やら考えずに食べれば美味いと思えるぐらいの味。味噌自体の味は美味しいから、化調をこれだけ効かせて背脂入れれば無難に美味しくまとまる味噌らーめんだと思うし。問題は値段。通常のやつって750円でしょ。さらにチャーシューとか入ってないらしいじゃん。今回頼んだ特味噌はオススメみたいだったからそっちにしたけど、このスープとトッピングなら原価20%切るんじゃねーのかな。ま、高い味噌使ってればそこまでひどくはないだろうけど。味噌自体がいい味噌なのかとかはこれ食っただけじゃわかんねーし。同じ値段の花道で原価かかってそうな味噌ラーメン食べたあとだったからさらに印象悪いのは否めないけど、これはちょっとね。今までなんで人気あんだろうって店は結構あったけど、ここはその頂点に近いね。メディア戦略が上手いのかな。これが650円とかなら70点ぐらいのらーめんだと思う。味噌と背脂の使い方は悪くないし、一般的な味としてはまとまっているから。普通の中華食堂で美味しく食べられるレベル。この味じゃスープが業務用かどうかはわかんないけど、この味噌ダレなら10倍濃縮でも同じ味が出せそうだ。味噌ダレの販売してるみたいだしその味噌ダレでお湯と背脂だけでで作ってみたいね。好印象なのは麺はそこそこ好みだったのと、店員多くて回転よかったこと。
こちらも人気店。最近二号店が出来たみたいで。
出来てて少し待ち。
とりあえず一言。
「スープ薄っ!!」
これお湯じゃないよね?
それか中本ぐらいの薄いスープ使ってんのかな?
ふんわりと味噌以外のコクも感じたのでそれは無いだろうけど、
薄いスープに味噌と背脂でまとめたラーメンでしかないし、
なんでこの味噌ラーメンが人気あんの??
人間が多数いるのが信じられん。
問題は値段。
いい味噌なのかとかはこれ食っただけじゃわかんねーし。
さらに印象悪いのは否めないけど、これはちょっとね。
頂点に近いね。メディア戦略が上手いのかな。
普通の中華食堂で美味しく食べられるレベル。
その味噌ダレでお湯と背脂だけでで作ってみたいね。