今晩は。昼専です。
「たはっ!」ヤラれました・・・。
だって、ここの「つけ麺」は採点しましたが、「中華そば」はもう一回食っとかなきゃいけないな・・。
と思っていたからです。なんか、先取りされた気分です(笑)。
そもそも、私が入店した後、つけ麺のオーダーが多い中、「近くで働いてる」風の良く来てそうな人が、
美味しそうにラーメン、じゃ無くってこの「中華そば」を食べておられたからです・・・。
近いので、近々「間」が出来た時に頂きたいです。
昼飯専門 | 2010年4月17日 22:55
SBT
パンダの黒い部分
SBT
くみちょう
muse
あかいら!

この日は連れと十三駅付近にて待ち合わせがあり、時間があったので駅近辺で晩飯を食べようとこちらを訪問しました。以前に一度行ったことのあるらーめん担担のすぐ隣です。そのらーめん担担はこちらの店先まで行列がのびていました。入店すると待ちはないもののほぼ満席、券売機で表記のメニューを購入しました。廻りをみるとほとんどの方がつけ麺で、つけダレにライスと無料の卵を投入されていました。
出てきたラーメンは、透明感を残しつつもほんのりと茶濁をした結構濃厚そうなスープです。ふわっと魚介の香りがして、味わうと豚骨の風味が意外と効いており、その豚骨の味わいが結構濃厚です。魚介の香りは魚粉中心のような気がしました。麺はやや太めのウェーブがかった麺です。麺を上げた段階で小麦の香りがふわっと香ってきました。また、麺にはタピオカを練り込んでいるとあり、もっちりとした食感でなかなか食べ応えがありました。チャーシューは大きめで肉厚のものが1枚。他、海苔、白ネギ、メンマのトッピングです。
なかなか美味しい豚骨魚介だったと思います。後半、やや重く感じましたが、満足できました。そして人気のつけ麺も是非、食べてみたいと思います。