「豚麺」@飯田橋大勝軒の写真「中華そば」650円+「限定」100円=750円也 (全増し)
2度目の訪問、18時半頃の入店。先客4名、後客2名。

早速、コチラのメニューのリベンジに伺いました。
「限定」ボタンに売切れランプが点っておらず一安心w
厨房では、丁度ニンニクを大量に刻み中。手作業なんですね!

食券提出時に「ニンニクと唐辛子は入れますか?」のヒアリング。
「全増しで~!」とお願いしましたw
ん~、「増し」だと盛りは程々な感じですかね~。

微乳化系でス~っと飲めるスープですが、ちゃんと豚感のある仕上がりで旨みもしっかり。
風味というか何というか…説明しにくいですが、“直系”的な雰囲気を感じるような。
インスパのお店で、この雰囲気が感じられるコトは案外無いんですが、ココのはイイ感じ。
カエシの主張は控えめですかね~、もっと醤油の風味があっていいかと。“カラメ”は反映されてないのかな??

太平打ち気味の麺は、若干ゴワっと。意外にもモチ感が無く、潔く切れる食感でした。悪くはないですよ~。
野菜は、キャベツ率1割5分。0割5分のニンジンが新鮮ですw
ブタさんは、チャーシュータイプが2枚。パサ系でしょうか、コレは大勝軒を踏襲してる?(笑)

ニンニクは、程好くスパイシー効果。唐辛子は、存在を意識することはあまりなかったかなぁ。
最後は卓上のお酢をかけて、普段のJ系では経験できない変化を楽しんじゃいましたw

ごちそうさまでした。いやぁ良く出来てますねぇ~、確りと「J」の仕上がりで美味しかったです。
ややハードルは高くありますが、アクセスはしやすいので“気分”になったらまた伺うことがあろうかと思います。

どもw
久しぶりに見たんですけどオージ写真始めたんですかぁ
うまそうですな~ ( ´(00)`)ブヒブヒ

Eスト | 2010年4月28日 15:29

どうもです~。

皆さんの採点によって、信頼から確信へと移行しつつあります^^
本家に匹敵する様ですなぁ(ニヤリ)

都内出張無いかな~~

を~

リベンジ果たせて何よりですw
再訪チャンスを狙っております。

YMK | 2010年4月28日 18:01

ども~

ここはすぐ行けるゾーンなのですが、時間帯のハードルがあるんですよね~
でも次回の二郎系はここにしたいなあ~

うこんさま | 2010年4月28日 19:52

ども~

気になっている豚麺みんなの採点でかなりのポテンシャル有ることが分かって居るんですが。。
東京に行く用事がないんすよ。。。
連休中に嫁達が実家に帰省して独身になれればチャンスが。。
訪京時には最優先で訪問したいです。

3ちゃん | 2010年4月29日 06:54

ラーメン王子さん おはようございます!

リベンジ出来て良かったですね。「大勝軒」のJインスパイアーは非常に興味があります。
水道橋に行くついでに食べられたらいいなー!

ヨコべー | 2010年4月29日 08:00

どうもです!!
早速の再訪、ご満足の様子良かったですねw
もう一回くらいいただきたいと思っているのですが、
行けるかどうか微妙です(汗)

| 2010年4月30日 08:03

どうもです!
リベンジできましたね。良かった良かった(笑)
カラメは効かなかったようですね。
すこしカエシの弱さを感じたのでカラメが効けばもっと良くなりそうですね。
もう一度食べたいですよ~!

てつ | 2010年4月30日 08:56