「豚麺(ニンニクぬき)」@飯田橋大勝軒の写真昨日、山手線とまったので迂回経路を探すと都合良く飯田橋で乗り換えが出来る、ここぞとばかりにこちらへ初訪問!

勿論、表記メニューで!
昼時は過ぎていたので先客もまばら、豚麺は誰も頼んでない。
店員さんにトッピング全部いれます?と聞かれましたが、仕事中のためニンニクのみ断念

どんなラーメンが出てくるのか、楽しみに待ちます。さすがに卓上にカネシボトルはありませんでした、先日某直系二郎でカラメにしたのに全く味がせず、カネシを足しまくったのですが変わらず完全にハズレな一杯を食べたのでやや心配。

そうこうしていると、私の目の前にやってきた丼がこれです!
高さはないですが丼も大きく、食べきれるか不安に・・
時間はあるからゆっくり食べよう、スープをレンゲで下から掬い上げ野菜にかけます。
で、一口。
う・・・うまいッ!上手すぎる!
二郎は沢山の店舗で食べた訳ではありませんがこの系統では、私の経験上最もうまいスープ、麺も平打ち太麺ややうねりあり歯ごたえ十分。麺が多そうなので個人的には野菜はこれくらいで良いです。
そして、豚がすごい。写真手前のものは小さな子供の拳くらいありました(大げさかもしれませんが肉塊というのはこのことかというくらいです)、他一枚厚く切ったものとほぐれたものがそこかしこに!正に「豚」麺ですね!
で、見かけは固そうなんですが箸をいれるとほぐれていきます。味もしっかりついていて美味しい。お腹に余裕があればライスが欲しいくらいのものでした。
肉の重量がすごいので後半怪しくなりましたが固形物は無事完食!
全体として、麺好きの私が珍しくスープが美味しいと感じたものでした(麺も良かったですが)

この系統でなんかキチンと作ってあるのが感じ取れるのは初めてでした。
私はこのくらいの量が限界なのと美味しく食べきれる量でいいと思っているので野菜を無理に積み上げる必要性も感じませんし機会があれば是非また食べたいと思う一杯でした、通常メニューも食べないと駄目ですね(あくまで限定なので)