おっと すっかり光麺を忘れとりましたわァ
今だ未訪 でも台東区は行きやすいんで 近日行ってきます
でもここ 何食べてええのんか 悩みそうですw
爺ちゃま | 2010年5月1日 17:53食べられたんですね。J系を意識してたんですか?
私、これをいただいたとき、あんまり考えず、
光麺にしては正統派の豚骨魚介→和風アッサリにシフト、
みたいに考えちゃいました。
そう考えたら、けっこう美味くない?w
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年5月2日 00:31ラーメン王子さん、kaitです。
へえ、光麺で二郎インスパイアですか。
興味あります。
>ジャンクさは感じません
一歩踏み出せでしょうか。
kait | 2010年5月3日 23:11
おうじろう
4門

キング
泉

780円也 (数量限定)
初訪、23時頃の入店。店内は、満席近い状態。注文はオーダー制。
お冷やは店員さんが出してくれて、おかわりは卓上ポットにてセルフ。
卓上アイテムは、下ろしニンニク・胡椒・餃子3点調味料がスタンバイ。
今回は写真がございません・・・こういう時もあります(汗)
狙っての突撃ではなく、団体での流れ入店でした。
POPを見て、迷い無く上記メニューに決定。今流行りの“Jインスパ限定モノ”っぽい感じです。
「数量限定」とありましたが数量は不明、まぁこの時間であるのであれば問題は無いでしょうw
サンドベージュのスープは、濃厚豚骨魚介系な味わい。節系の風味が前面に出た仕上がりですね。
動物系がコッテリというより、節の濃度で重厚感を出しているような塩梅。
カエシは、あまり目立たない主張。もっと利かせた方が、Jらしい攻撃性が出て良いと思うのですが…
終盤に卓上ニンニクを投入しましたが、コレはJ系っぽくパワーアップ効果がありましたw
麺は太ややウェーブ。若干硬めのポクポクゴワモチな食感でなかなか良かったですよ~。
野菜は、キャベツ率0割ww9割のモヤシに、1割の刻みネギという構成ですね。一味がパパっとかかっています。
チャーシューは細々とサイコロ状に切られたタイプのモノでした。
ごちそうさまでした。味わい的には普通に美味しく、悪いトコロは見当たりませんが、名前のイメージからすると…
似た部分は、“太い麺”と“多めのモヤシ”あたりでしょうか。ジャンクさは感じませんw
“二郎”側から見ると中途半端な感じがしますが、そうでない側から見ると面白いメニューなのかもしれませんね。