「味噌ラーメン(野菜ちょっと多め)」@味噌麺処 花道庵の写真4月4日(日) 12時10分 店内満席 待ち3名

本日仕事明け、久しぶりの訪問になります、此方花道さんですねぇ。
最近は雑誌に出たりメディアの露出も増えたりで大変そうですけど、やっぱり前より行列がきつくなってるんでしょうか。てな感じで店の前まで来ましたがお昼時真っ盛りの日曜日でも外待ち3名と比較的に訪問し易い感じで助かりますねぇ、場所柄平日のが混雑するんでしょうか。

そんな感じで待つこと15分、店内へ案内されカウンター右端に着席します、券売機にて味噌らーめんを購入し、野菜ちょい増しニンニク抜きでオーダーし配膳を待ちます。

待つこと7分ほどで目の前にラーメンが到着、早速頂きますw

まずはスープを一口。

ズズっと頂くと、濃厚ですねぇ、味噌豚骨という事で、旨味も相当出てますし、コクが出てますね、味噌の香りも良く、甘味も強いです、相変わらず滅茶苦茶旨いですwあまり味噌が好きじゃなかった私を改善してくれたのは伊達じゃないですねwい粘度はドロドロンジョって感じで、味は相当濃いですけど、しょっぱいという感じはしないですね。まぁ塩分濃度は高めですが、バランス良く美味しく頂けます。

続いて麺を頂きます。

ズババっと頂くと、ドロンジョスープが絡み、旨いです。麺は中太麺でモチモチでツルツル、香りも良く、味噌スープとの相性は抜群で箸が止まりませんねぇ。これは大満足ですw

続いて具を頂きます。

野菜ちょい増しでもやしが増量されていましたが相変わらずの半生状態、しかし客から何か言われたのか前回と違い、うちのもやしは半生ですという説明書きが店内にありましたね。
味自体はもやし好きからすると十分満足する品で、半生でも楽しめましたね、まぁ正直もう少し茹でるか炒めるかしているほうが間違いなく旨いとは思うんですけどねぇ。

一番残念だったのはメンマですねぇ、四角くて分厚い、中々珍しい一品だったのですが、正直珍しいだけで、食感もイマイチで、味も全然しなかったですねぇ。ちょっと食べにくかったです。

お肉は若干脂身多めでジューシーでしたねぇ、噛むほどに味が染み出て美味でしたよ。

いやぁ、前回に比べるとスープの粘度が大分あがったように感じましたけど相変わらず美味しかったですね。それと前回より味噌感も上がったように感じました。

本日も大変美味でございました、ご馳走様でしたーw

ども~

開店当初訪問して以来
御無沙汰しており、久々に逝きたくなりましたよぉ~
こちらの味噌は大好きです^_^

YMK | 2010年4月27日 07:46

味噌は苦手ですが。
1回は行きたいですね。

日曜は空いているんか。
よし!

どうもです

うちのもやしは半生ですってなんか開き直りにも感じますが(汗
なら野菜増したら天地返しで対抗しちゃいましょうかね。
しかしメンマ好きとしてはメンマに注目してるんですが、なんか残念な感じ。
こちらは早く行っておきたいお店です。

UNIA。 | 2010年4月27日 11:05

おっ「味噌麺処 花道庵」ですね!
此方は旨いですよね~
もやしの半生は以前から指摘がありましたが、
店主の狙いは食感重視なのでしょうね~
次回は「つけ麺」を楽しもうと思っているのですが、遠いです。。。(涙)

ぽんたくん | 2010年4月27日 22:55

maxさん、どうもです~

こちらと麺処くるりはやっぱええみたいですねぇ~
そうしても味噌だと一回ひいてしまいますが(苦笑)
でも決して全部が苦手なものではないし。
まずは一回食べてみないとね!
いつかここも行ってみます。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月29日 04:32