うほう!アンガーラ!
僕もドームいったときは行きますよー!
用心棒に心ひかれまくりですが…
おやじさん覆面かぶってないんですね~
夜はかぶってるのかな?
あの黒いカードですよね?
それだったら僕のサイフにも入っております!
(*´ω`)ノシ
大人のお餅屋 | 2010年4月28日 00:49こんばんは!
へー、平日ランチは一般客OKなんですか?!
僕も、黒い会員証を貰いに行かねばッ!
FUMiRO | 2010年4月28日 01:12大人のお餅屋さん、まいどです!
> おやじさん覆面かぶってないんですね~
はい、普通の愛想のイイ、オヤジさんでしたw
アンガーラ!もありませんでした...
> 夜はかぶってるのかな?
さぁ、どうでしょう?
って、自分も会員だから確認にいけますねぇ~!
> あの黒いカードですよね?
> それだったら僕のサイフにも入っております!
黒いカードはどんどんアップグレードするんですかね?
訪問数やら、銀色のシールの数とかで?
あかいら! | 2010年4月28日 07:43FUMiROさん、まいどです!
> へー、平日ランチは一般客OKなんですか?!
> 僕も、黒い会員証を貰いに行かねばッ!
もともと、土日も会員証不要みたいなので、
このゴールデンウィークは、色々スペシャルを
予定しているみたいなので、チャンスかも!
大将も、色々と研究中でした!
お客さんと一緒にラーメン、ススってましたw
あかいら! | 2010年4月28日 07:46こんにちは。
おっと、黒帯衆になられましたか!
(今でも、そのような呼び方かどうか不明ですが)
コレで、やっとフツーの店になったのですね(謎)
なかなか楽しい店ですよね、また行きたいです。
限定で登場した(らしい)味噌がレギュラーになってくれれば・・・・
hima | 2010年4月28日 10:39まいどです。
面白そうな店ですね。
スープを完飲すると会員証がもらえるなんて
行ってみたくなりました。
>お客さんの顔は二人とも覚えたから、カード出さなくてもいいけどねぇ~
お二人に覚えていただけるほど、良い顔なんですね~さすがです。
ayashi | 2010年4月28日 10:45himaさん、まいどです!
> おっと、黒帯衆になられましたか!
へい! あっしも黒帯衆です!
まぁ、中身は純白な白帯君ですけどw
> 店名が変った事は気がつきつつ、覆面までしなくなったとは。。。。
> コレで、やっとフツーの店になったのですね(謎)
はい、フツーのお店になったお陰で、逆にホコA14927]さん、まいどです!
> おっと、黒帯衆になられましたか!
へい! あっしも黒帯衆です!
まぁ、中身は純白な白帯君ですけどw
> コレで、やっとフツーの店になったのですね(謎)
はい、フツーのお店になったお陰で、逆にホスピタリティは
高くなり、より良いお店になった様な気がします。
以前は、「アンガ~ラ
あかいら! | 2010年4月28日 11:14
あかいら!
ratomen
久我衣
とりき
white-skywave
BUBU

店頭に来ると、確かに「会員制のため~云々」の文言が消えて、その代わり、「3度のメシよりラーメンが好きな方どーぞ!」と書かれております。 それについては自信を持って「YES!」と答えられますw と言うことで、オレンジの扉を引きました。
中に入ると「いらっしゃい!」と覆面を被らない大将と女性店員さんがお出迎えです。 非常に愛想の良い感じで、大将の人柄が伺えます。 券売機を見ると、通常メニューの覆麺、まぜそばの他に、店名を配した「背脂ラーメン 智」なるものを発見! 本日はデビュー戦ではありますが、デフォじゃないメニューを選択させて頂きました。
カウンターに座り、食券を提示すると「もちろん大盛りで?!」と大将から振ってくれますw なので、「もちろん大盛りで!!」とお願い致しました。 仕事ぶりはなかなか丁寧な感じです。 更にはお客さんにラーメンを提供する傍ら、新メニューの研究もされておりました。
さて、我が一杯が大将の手によって配膳されると、「うっかりスープを8割くらいのむと、次回からトッピングがサービスになりますので!」と大将から免許皆伝の極意が伝えられますw 「ちょっと味濃いめだから大変かもしれないけど!」と、心遣いまで頂きました!w
さて、「背脂ラーメン 智」。 背脂と謳うだけにスープ表面は背脂びっしりと覆われております。 トッピングは極薄スライスチャーシュー2枚にメンマ、それに茹でられたモヤシの上には、フライドガーリックがたっぷりと載せられております。
先ずはスープを頂くと、魚介系の香りもするダシにシャープなカエシ。 これはなかなかショッパイですが、背脂のお陰でしょうか? そこまで大変って感じではありません。 そういう意味では、魚介系の香りがするくらいですから、カエシが濃いと言う感じではなく、塩分がシャープに表面に出ている感じです。
麺は極細ストレート。 食感的には、調度良い塩梅の硬さですが、モヤシやフライドガーリックを纏うと、シャキシャキとグニグニと言う食感が加わり、麺の食感が判らなくなります。 まぁ、麺が細いので、色々なものが絡んでくる。 そんな感じです。
メンマは特筆することはありませんが、コリコリとした歯ざわりが非常に心地の良い塩梅。 チャーシューについては、スープに浸かって脂身がトロトロとなれば、赤身もボロボロと崩れていく様な薄さ加減。 個人的には、もう少し厚みを伴って、食感が楽しめれば嬉しいなぁと言う感じです。
スープを頂きながら、麺をススっていたので、麺を食べ終わる頃には、スープも殆どなくなり、何の苦もなく完飲、完食と相成りました。 量的には多いとは全然思いませんでしたが、やっぱりスープがかなりショッパかったのか?!後からメチャクチャ喉が乾きましたww
ご馳走様です!と告げると、女性店員さんから黒い会員証が手渡され、「次回からカードを提示してくれればトッピング無料ねぇ~」と大将に告げられました。 更には、「まぁ、お客さんの顔は二人とも覚えたから、カード出さなくてもいいけどねぇ~!」と、何とも嬉しいじゃありませんか! 例えリップサービスだとしても! これぞサービス業だよなぁ~と感心させらました!
コチラの大将、ラーメン屋になるべくしてなった! と言いますか、本当にこのお仕事が好きでやられていると言う感じです。 そしてサービス業としてお客さんを大事にしたいが故の会員制。 これも非常に納得出来ますし、こちらのお店のホスピタリティなら、固定客が付き会員制でもきっちりやっていけますよねぇ~ スバラシス! 再びご馳走様でした!