味玉覆麺(正油) 880円メンマ 0円(会員サービス) スープ★★★☆☆ 麺★★★★☆ 具・トッピング★★★★☆ 価格★★★★☆ 接客・雰囲気★★★★★ 趣味★★★★★ スープ とにかくしょっぱさが真っ先に訴えかけてくる醤油スープです。出汁は煮干しを強く感じますが、醤油の強さで塗り潰されている様相を呈しており、好きな人は好き、苦手な人は苦手なスープでしょう。なお、無事に会員になるとスタートする段位の味の濃さは、初段の二倍が五段ということです。個人的には四段が限界でした。麺 極細ストレート麺。「がんこ」の系譜を感じさせる特徴のひとつです。具・トッピング チャーシュー2枚、味玉、メンマ、モヤシ、刻みネギ、揚げニンニク。チャーシューはスライサーで切られた極薄のバラロール。豚肉の旨味は飛んでおらず、麺に絡ませながらいただきます。味玉は固茹での一歩手前。最低限の味付けが施されていながら箸休めのように感じられてしまう原因がスープのしょっぱさにあることはいうまでもありません。メンマは見た目以上の存在感。モヤシと刻みネギはスープ完飲を目指すために欠かせないパートナーです。価格 覆麺780円、味玉覆麺880円、チャーシュー覆麺1100円、ドラゴン800円、味玉ドラゴン900円、チャーシュードラゴン1120円、覆麺まぜそば800円、味玉まぜそば900円、チャーシューまぜそば1120円です。大盛サービスの旨が券売機に貼られていますが、オープン当初のデフォルトが現在のサービス大盛、オープン当初の麺少なめが現在のデフォルトという麺量の設定に変わったようです。接客・雰囲気 今年から会員制になったり、いよいよ覆面の下の素顔が公開されたりと、話題には事欠かないこちらですが、すべて某有名店主の遊び心によるもの。会員制とはいっても、決して襟を正すような類のものではありません。とにかく楽しい雰囲気を演出したい、それ以上に店主自身が楽しく仕事をしたい、そういうことなのでしょう。
どうもです~。 会員券を頂いてから伺ってないのですが…(苦笑) 味の濃さに段階ができたのですか!? どんなにしょっぱいのか怖い気もしますが、五段にチャレンジしてみたい気もw あっ、しかし次回の訪問はまぜそばの予定でした(汗) えっ、すでにもう素顔でやられているのですか? ん~、一体誰なんだろうなぁ~?ww
コメントありがとうございます☆ 五段はかなりしょっぱいと思いますよ~! 三段でお願いしたら、騙されて四段を作られて、もう本当にギリギリでしたから。。。 素顔は……全然心当たりのないお顔でした(笑)
メンマ 0円(会員サービス)
スープ
麺