3度目の訪店になります。MUGENに進化している?との事で気になっていました。無化調、自家製麺でマジメにラーメンに取り組んでいるという印象をもっていたので期待は大きいです。今回は未食のピリ辛らぁ麺をオーダー。スープは以前より動物出汁を増やしたのか、以前のような物足りなさは感じません。スープ表面の油も多くなった印象です。魚介ほんのりでマイルドな醤油ダレとのバランスも良く、レンゲが止まらない状態。ピリ辛さはほとんど感じないので、唐辛子は麺に練り込んだ分だけかも知れません。しばらくすると麺の唐辛子がスープに溶け込み、程好いピリ辛状態に。これも良いアクセントとなって2度の美味しさです。麺は唐辛子が練り込まれていて橙色。縮れ具合いの食感は良いですが、乾麺のような風味は若干好みから外れます。具は叉焼、味玉半分、刻み葱2種類、メンマ。箸休めのほうれん草等の青菜が欲しいですね。チャー丼は小ぶりな叉焼3枚、少量の白髪葱、刻み海苔、刻み葱がのっていて酸味のある甘いタレがかけられたもの。御飯の量は少なめ。ラーメンに比べるとちょっと魅力薄かも。アッサリ系というジャンルは変わらないながらも、明らかに以前よりスープにコクが増し、美味しくなったという印象でした。次回はデフォのラーメンを食べたいと思います。5月連休中は営業するとの告知あり。
期待は大きいです。今回は未食のピリ辛らぁ麺をオーダー。
スープ表面の油も多くなった印象です。
これも良いアクセントとなって2度の美味しさです。
麺は唐辛子が練り込まれていて橙色。
具は叉焼、味玉半分、刻み葱2種類、メンマ。
箸休めのほうれん草等の青菜が欲しいですね。
酸味のある甘いタレがかけられたもの。御飯の量は少なめ。
ラーメンに比べるとちょっと魅力薄かも。
5月連休中は営業するとの告知あり。