この日は夜に高槻駅近辺で晩飯を食べることとなり、かなり久しぶりにこちらを訪問してみました。開店間もないころに訪問し、あまり印象に残っておらず営業時間も短かったのですが、今は夜営業もされて評判も良いようなので再訪してみました。夜8:00頃に到着すると先客1名のみ、ゆったりとした雰囲気でした。前回はラーメンを頂いたので今回はつけめんを300gでオーダー。後で確認するともう2年ぶりの訪問でした。

麺はやや太めのストレート麺です。つけ麺の麺としては結構細めだと思いますが、こちらの系列でおなじみのつやつやの麺で、ピカピカしたビジュアルはみずみずしくて実に旨そうでした。頂くと小麦の香りが少しして、弾力があり噛み込んだ際の押し返し感を感じて実に良い食感でした。つけダレは透明感のあるタイプで、塩味。魚介の風味は控えめで、鶏の旨味をしっかりと感じました。塩味はきつすぎず、そのままでも飲める感じです。これに胡椒、唐辛子のピリピリ感が効いてます。トッピングはつけダレ内にチャーシュー、メンマ、ネギです。

麺量300gとありましたが、大変満足できる量でした。豚エネルギー、醤油馬鹿つけ麺といったところも是非頂いてみたいと思います。

度々すんません~。一言、

>魚介の風味は控えめで、鶏の旨味をしっかりと感じました。塩味はきつすぎず、そのままでも飲める感じです。
~「この採点は同意する」「この採点は支持出来る」  ・・・です(笑)。
 やっぱこの系統は「鶏の旨味」がキーですよね~。

昼飯専門 | 2010年5月2日 12:54