「ワイルドつけ麺(大盛)¥850→¥400(期間限定メール会員価格」@つけ麺 Nijinoitoの写真2010.05.02
せっかくのGWもこの日は仕事。
なんとか早めに切り上げ遅い昼食として訪問しました。
個人的には結構前からメール会員になっていますが、恩恵を受けるのは本店を含めて今回が初めてです。
遠慮なく400円でいただきます。
オーダーは前々から食べてみたいと思っていた「ワイルドつけ麺」です。
オープン初日にいただいた「つけ麺(大盛)」では大した麺量ではなかったため、今回も大盛にしました。

ビジュアルは、結構色んなものがゴチャゴチャしていてある意味「ワイルド」^^
(食べ終えた後、ビジュアルではなくトータルで「ワイルド」であると感じました)

先ずはつけ汁からいただきます。
かなりの粘度、ドロドロ、ポタ状・・インパクトあります。
一口目は軽くしょっぱさを感じますが直ぐに消えました。
カウンターにある説明書きを読んだ後なので、濃厚な鶏感だけではなくジャガイモ等の野菜がミックスされている感じが判り、甘味もあり美味です。
結構色々混ざって複雑な味わいですが、うまく纏まっている印象です。
今まで味わったことのないような不思議なつけ汁でした。

次は麺です。
かなり太目で縮れのある平打ち麺です。
前回の「つけ麺」とは異なる麺です。
かなりの噛み応えがあってワイルドな感じです。そしてちょっと食べ辛い印象を持ちました。
麺量の前回の「大盛」とは全然違いかなり多かったです。
最後の方はつけ汁が完全に無くなってしまい麺だけで食べる羽目になりました。
麺だけで食べても美味しいタイプではないので・・。

そして具材です。
チャーシューは角切りのタイプで「虹の麺」らしい味付け。
甘めのつけ汁の口直しにもなって良い感じでした。
岩海苔はつけ汁にマッチしていました。
岩海苔に載った粉も単体でもかなり味が良かったです。
穂先メンマは麺と一緒に口に入ってしまいましたが、食感も味もバッチリでした。
麺に載ったモヤシとキャベツは特に印象に残りませんでした。

つけ汁は個性的でかなり好みでした^^
麺は前回と今回の2種類いただきましたが、小山の本店の方が個人的には好みという印象でした。
「ご馳走様でした!!」

Hiddyさん!こんばんわ!!

虹の麺@春日部=2nd Visitですね(^_-)
今回の1品は多面に於いて確かにWildですねぇ~!(*_*;A
麺も種類が異なるようで狙いなのでしょうか?試行錯誤と言った感じなのでしょうか??(^^ゞ
小山本店とも異なるようで迷走は暫し続いてしまいそうな予感ですなぁ(^0^A
因みに私もメルマガ会員に最近~為りましたが
未だ内容の異なる2通のMailしか~お知らせが無いのって一体…。(p>∧

サンチェ”彡 | 2010年5月12日 19:12

おこんばんわ!
前回のレヴューからめちゃ気になってます!!
すげぇ。そんなメール会員特典が!!
今度こそっと教えてくださいね~
しょっちゅう春日部は用事があるので!(^^)!

たっくん | 2010年5月12日 23:06

地元でありながらなかなか新店を訪問しない不届き者ですw
私はメール会員でありながら、サービス期間中に食べられませんでした(笑)
「名前はワイルドでも、実際にはマイルド」というやつですね。
本店を含めてラーメンしか食べていないので、次こそつけ麺、
そのなかで、この「ワイルドつけ麺」と思っています。

nice50 | 2010年5月13日 21:37

>サンチェ”彡さん!こんばんは!

コメントありがとうございます!!
麺は小山と変えていますが、理由は?です。
個人的には小山派ですw
こちらはメルマガが結構気まぐれなので・・。
オープン当日になぜ流さなかったの!?・・みたいな気持ちです^^;

>たっくん!こんばんは!

コメントありがとうございます!!
今回の特典は興奮モノでしたが、期間中は結局1度しか行きませんでした^^;
今度オイシイ情報をゲットしたらご報告いたしますね^^
夜の通勤路は今もしょっちゅうですか!?
バレナイヨウニキヲツケテクダサイ(笑)

>のりぞんさん!こんばんは!

メルマガ特典もったいないですよ~!!^^;
近所だといつでも行けると思ってしまい、なかなか行かないというパターンでしょうか^^;
私は思いっきりこのパターンが多いです^^;
ですが、小山や古河へは何度か訪問していたので思い入れもあって初日から訪問しました。
同様に匠の時も初日から行きました。
こちらのメニュー、今思い出すとつけ汁の美味さと麺のワイルドさが印象に残っています。

HIDDY | 2010年5月17日 23:52