こんばんは!
不思議な食べ物ですね。ペペロンチーノみたいな感じなんでしょうか?
イケ麺 | 2010年5月5日 00:29酒乱さん、おはようございます。
中華街へようこそ!
大通りに入らず、石川町駅直近のこのお店に入るとは渋い・・・。
ここのお店は、うちの会社の関内オフィスから至近なので、
関内オフィス勤務時にはちょくちょく通ってました。
>細く千切りされた白い野菜がたっぷり乗っているのですがこれはなんでしょう?
私が最初に食べたときは刻みニンニクなのかな、と思いました。
キャベツを乗せていることもあって、「刀削麺二郎風?」なんてチラっと思ったりも・・・。
惜しむらくは肉類が乗ってないんですよね~。これに豚バラ煮なんかが乗っていると
ボリューム感も満点のメニューになりそうですが・・・。
ぬこ@横浜 | 2010年5月5日 08:39こんにちは。
久しぶりの刀削麺じゃないですか?
あんまり出している店が無いので、なかなか
食べれませんが、たまには良いですよね。
ayashi | 2010年5月5日 10:38さんこんにちは。
ピリ辛で独特の風味でなかなか面白い味でしたよ。
やっぱり刀削麺のモチモチした食感はいいですね!
ぬこ@横浜さんこんにちは。
大通りでは肉まんと人ごみを堪能しました(笑)
あれはやっぱりキャベツと刻みニンニクですか。なんか独特な味でした。
たしかに挽肉でもいいから肉があればもっと良かったですね。
ayashiさんこんにちは。
せっかく中華街に来たので普段あまり食べる機会がない刀削麺を食べました!
刀削麺のもっちりした食感はたまに食べたくなりますね~。
酒乱 | 2010年5月5日 11:18
酒乱

尼茶(血圧やや良化^^;)

3年ぶりの横浜中華街、こちら『聚香閣』で「ユーポー刀削麺」を頂きました。
ちなみに漢字書きだと「油辣刀削麺」になります。
注文から5分程でユーポー刀削麺の登場。
まずスープですが醤油ベースのスープに唐辛子とラー油でピリ辛に仕上げられていています。
辛さもちょうど良くコクもあってなかなか美味しいです。
麺は不揃いな幅広の刀削麺でもっちりといい感じですね。
具材ですがネギと香草の他に細く千切りされた白い野菜がたっぷり乗っているのですがこれはなんでしょう?
見た目は茹でたキャベツの千切りみたいです。
食べてみるとニラのようなニンニクのような風味が鼻に抜けるとてもクセのある野菜です。
初めて食べました。
これは好みがわかれそうだけど自分はこうゆうクセのある野菜は好きです。
中華街のお店としてはリーズナブルな価格だしボリュームもなかなかあったので美味しく頂けました。
ここに来る前に肉まんも食べてたのでなかり腹が膨れました(笑)
ごちそうさまでした。
それにしてもゴールデンウィークの中華街はすごい人でした(^o^;