ngaさんの他のレビュー
こんばんは、napsです。
ついにのすけに強力ライバル登場ですね?
塩豚骨というのも正にかぶりますし。
のすけといい競争をして欲しいです。
こちらも追随します!(のすけのスタッフとかち合わない様にしなくては)
naps | 2010年5月10日 02:23napsさん、こんばんは。
こちらは店主ひとりで細々とやってる感じなので、
のすけみたいにブレイクしたら店主パニックかも知れませんw
もしかしたら当たりの日だったのかも知れませんが、スープはかなりツボでした。
自分もあと2~3回は間を空けずに行ってみたいと思ってます。
nga | 2010年5月10日 23:30ngaさん はじめまして。
TJと申します。
以前からngaさんのレビューを参考にさせていただいておりました。
メインエリアが被っているようで大変参考になります。
こちらのお店、『小川』と『め二郎』出身ですか!とても興味があります。
私も近々行って見ます。情報ありがとうございましたw
TJ | 2010年5月11日 14:19TJさん、こんばんは。
こちらこそいつも参考にさせてもらってます。
個人的には二郎系にはあまり興味が無いのでw
葵亭的な営業スタイルにしてもらいたいのですw
下溝の浜やは近日行かせてもらいます。
nga | 2010年5月11日 21:09
nga

hori
Austin316
いやはや何とも

4月3日にオープンした新店。実は2度程ふられていて時間を置いてから行こうと思っていました。
でも近くを通った時にのぞくと営業していたので初訪です。
厨房、接客は店主のみで切り盛り。メニューは多いけど、ベースのスープは塩豚骨1本のようです。
狭目の店内はゆったりと音楽が流れ、小奇麗で居心地良い空間です。
麺類メニューのほとんどと餃子は5月末まで50円~100円引きのようです。表題のメニューをオーダー。
背脂がポツポツと浮きますがクドさは感じません。
塩ダレが程良く効き、豚骨のクセは弱めで甘みと旨みが口の中に広がります。
スープ少なめなのにレンゲを止められません。絶品です。
麺は細めで弾力のある固めストレートタイプ。スープを程好く吸って歯応えも良く、コチラも美味しい。
具は叉焼、海苔、メンマ、刻み葱。叉焼は塩っ気が強めで、ちょい硬め。
でもスープに浸しているとトロトロになります。メンマはコリコリして良い食感です。
餃子は小さめで皮がこんがりしていて良い感じですが、350円だったらちょい割高かな。
旬のごはんは白飯でした。旬の意味は不明。
メニューにすっぴんラーメン(450円)や替汁(100円)があります。スープに自信があるのでしょう。
気になって帰ってから調べてみると、店主は小川(橋本のかな?)出身で
めじろ台の二郎にも勤めていたようで、二郎インスパイアも出す予定だとか。
遠いですが、近日是非再訪したいです。