「つけ麺(大盛)」@つけ麺 Nijinoitoの写真私的理由でラーメンから遠ざかっていましたが、自分の主戦地である春日部が新店続きで凄い事になっているというので無理して出かけてきました。

近くの"ろうきん"にはよくお世話になっていますがwまさかこんな所に出来たとは。
クチコミがないと厳しいと思われる場所にその店はありました。
13:15入店、先客3名。
いろいろとメニューがありますが、初訪ですからまずは無難そうなつけ麺をチョイス。
カウンターに腰掛けて待ちます。

8分位でサーブ、つけ汁の背脂と麺に振りかけられた節に驚く。
ちょっとコワそうな風貌のご店主に許可をいただきパチリ。(とは裏腹に優しい対応
でした。)
早速いただきます。まずは細かい背脂びっしりのつけ汁をレンゲで触ってみます。
おお、背脂の下には綺麗で濃い醤油色の層が。
ウルメを大量に使っているとの事ですが、その印象はあまり感じられず誰にでも受け
入れられる無難な仕上がり。
また多めに見えた背脂も意外に層が薄く重くない。ただ塩気はかなり強いですね。
刻みタマネギとユズが変化を付ける良いアイテムになっています。
麺茹での間、雪平鍋でずうっと温めていたつけ汁は激熱で同店には温め直し用の電子
レンジが備え付けてあって良いサービスだと思われますが、その必要はありませんで
した。
中太でやや角ばった麺の味とモチモチ感がとても良かったです。

麺には救われましたがつけ汁が自分的には合わなかった気がします。もっと動物系が
効いていると良いのですが。(豚骨魚介の食べ過ぎかもしれません。)
その他ワイルドつけ麺や油そばもあるので一通り試してみようかと思います。ご馳走
様でした。

日曜日に行って、ラーメンを食べてきました。
相変わらず、アップが遅れておりますがw

背脂に惹かれてラーメンにしてしまったのですが、つけ麺のほうが良かったかな~。
私も次はワイルドつけ麺にしてみようかと思っております。

nice50 | 2010年5月11日 23:21

『私的理由でラーメンから遠ざかっていましたが』 との事ですが、
復活でいきなり大盛を頂くとは恐れ入ります。
又、確かに繁華街とは言えないこの場所での営業は良い環境では有りませんが、
折角開いたお店なので末永く継続営業して欲しいですね。

またぞう | 2010年5月12日 23:38

◆のりぞんさんこんばんわ◆

相変わらず精力的ですね~。
自分が入店した時はとても蒸し暑い陽気だったのですが、先客の方々はラーメンを食してました。
ワイルドつけ麺は麺が幅広の様ですね。自分も変化を試しに行きたいと思います。

なんた | 2010年5月17日 21:55

◆またぞうさんこんばんわ◆

どうもです。
連食しない主義ですので(?)一食で満足できる量をチョイスする自分です。
店が長続きするかどうかは、情報化時代の現在ではこういうレビューも影響するでしょうから
真剣勝負しなくちゃいけませんよね…自分のはいつも糞レビュですがw

なんた | 2010年5月17日 22:04