泉さんの他のレビュー
どもです!
大瓶にポテサラ♪
渋いですなぁ~
夏季限定っすか。くぅ~気になります。
これは鳩を飛ばさねばなりませんね(笑
YMK | 2010年5月14日 13:23どうもです
泉さんもジャージャー麺・・・
いま麺友さんのジェージャー麺のレビューにコメ入れたばかりなのに(汗
ん~久々食べたくなって来ちゃいました。
桃様あたり行って汁有りジャージャー麺なんぞ啜りたいですね~
UNIA。 | 2010年5月14日 13:25どうもです!
ポテサラで一杯やって〆ですかぁ。
素晴らしい!
当方ジャージャー麺未食でした・・・・
茨城まで鳩が飛んでこないかなぁ(笑
てつ | 2010年5月14日 16:10あ~~~~~~っ!!
一人で行ってる!!!
おうじろう | 2010年5月14日 19:12KMです。
ジャージャー麺、いいですね。
排骨麺を一時止めて、こっちにしようかとも
思っています。
肉味噌餡がすきなんです。
必ず余りますので、それをどうするかが
最大の課題ですが、見事にクリアされてますね(笑)。
KM | 2010年5月14日 19:26はじめまして、タム6000と申します。
いつも、レビュー楽しく読ませて頂いています。
夏メニュー行かれましたね!
ジャージャー麺も、かなりうまそうですね〜。別皿はラー油と辛味噌でしょうか?
ところで、スープ割はついていないんですね。
個人的には、(元東北人なので)じゃじゃ麺は最後に残った肉味噌に生卵とスープを溶いてチータンタンにして飲みたい所なのですが。。。やっぱり盛岡じゃじゃ麺とは違う食べ物なのかな?
つか、このお店、ラーメン+α(単品)で頼むのが通っぽい感じですよねw
僕の場合、ラーメンだけで完全にお腹いっぱいになってしまうので、なかなか難しいですが。。
ともあれ、今度ともよろしくお願いします!
タム6000 | 2010年5月14日 22:36おはようございます!
こちらですが、長らくブックマークに入ったままで訪問出来る気配が
ありませんw しかしジャージャー麺ですか~。これはソソりますね。
> 丼にはまだ肉味噌餡がたっぷりと残っております。ソイツを受けに
> ビールをちびりちびりと飲むことにいたしました。
これはいいですねw ちなみにツマミにポテサラは私も定番だったりします。
すいん | 2010年5月15日 06:50どうもです~。
えぇ~、限定まであるんですか~!
堪らんですなぁ。。
完全に常連化したいお店ですね~。
貴殿のレビューを拝見する度にその感が増してますわ~~
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年5月15日 22:41こら~!(笑)
Eスト | 2010年5月16日 13:57おはよう御座います。
こちら、初訪はしたのですが、
お目当てのケシカラン系を食べていないので、
早く行かなくては、と思っているのですが、
次々に魅力的な物が出てきてしまいますね(泣)
kook | 2010年5月17日 08:15泉さん、亀男です…。
ポテサラと大瓶がきになります…、朝ですけど。
これから仕事なのに一杯飲みたくなりました(笑)
ジャージャー麺、お気に召したようですね!
自分も早く丸直行きたいです!
なんのメニューでもいいですwww
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月29日 05:36
泉
まなけん
尼茶(血圧やや良化^^;)
汐留次郎
minasu

道すがら、ジャージャー麺しか頭に無かったのですが、メニューを拝見すると夏季限定メニューはどれも魅力的・・・目移りしてしまいます(汗)とりあえずの大瓶とお気に入りであるポテサラをいただきながらじっくりと検討することにいたしました(笑)
検討していると、通常メニューにも未食の品が多数あることに気付き、更に混迷は深まりました。
が、初志貫徹!!ジャージャー麺をお願いすることにいたしました。
入口付近の大型TVで放映されていた交流戦とポテサラを受けに一人寂しくソイツとの対麺を待ちます。およそ10分でソイツの登場です!!
大き目の丼に調味料の小皿を従えたソイツ!!
いやぁ~なかなかの面構えですなぁ~
混ぜ混ぜする前に肉味噌の味見からいってみます
熱々で少々危険な領域です(笑)
甘めでかなり濃厚な味付けのようですね~また、アンバランスなほどたっぷりと盛り付けられてますなぁ~w
よ~く麺と混ぜ合わせズバッと啜ってみます。
冷水でキッチリと〆られた麺は中太ストレートタイプでツルツルでシコシコの歯ざわり、風味も高くとっても好印象!!滑らかな食感が堪りませんねww
たっぷり盛られた肉味噌餡が物凄く絡み付いてきます!!
肉味噌餡の他にはこちら独特のダイス上にカットされたメンマと千切りキュウリに白髪葱、薬味には分葱と糸唐辛子。
キュウリの千切りはジャージャー麺のお供の定番wややクドさを覚えるところに清涼感を与えてくれますね~
コリッとした歯ごたえが楽しめるメンマは相変わらず楽しませてくれるアイテムですなぁ~
甘めの肉味噌餡に糸唐辛子がピリリといいアクセントとなり、中盤、別添の2種類の辛味調味料を用いることで単調さを回避できたのは良かったと思います。辛味の提供の仕方がいいんですよね~
240gの麺はあっという間に無くなってしまったのですが、丼にはまだ肉味噌餡がたっぷりと残っております。ソイツを受けにビールをちびりちびりと飲むことにいたしました。
余力があればライスを所望したいところだったのですが、ポテサラが何気にやんちゃなんですよね(汗)
ここのところジャージャー麺を食す機会が増えてきているのですが、満足度といった点ではかなり上位にランクできる一品だと思いますw
夏季限定というのが惜しいですね~
期間内にもう一度いただいてみようと思います!!
でも、他の商品も気になるんですよね・・・(汗)