泉さんの他のレビュー
泉さん、こんにちは。
相変わらず、ここの店の引き出しの多さには圧倒されますね。
しかし、売り切れるとPOPも剥がしてしまうとは。
確かに「幻のメニュー」ですね。
値段もちょっと高目ですが、それに見合う豪華な一品という感じです。
しかし1日5杯というのはなかなかハードルが高そうです。
もし見つけたら頼んじゃいそうです。
ぬこ@横浜 | 2010年5月23日 10:44あーあ、「幻」食べちゃったw
コチラのお店は、すっかりやりたい放題なお店になってしまった様な...
まぁ、楽しいんですけどねw
自分は、「幻」のままでいいかな?!w
ライスは無理だろうなぁ...
> 具沢山大盛りカレーつけ麺に大盛りスープカレーライスの2品を頼んだと思えばかなりお得だと思えてきますよね~
だって、カレー2品頼まないでしょ、普通!ww
あかいら! | 2010年5月23日 11:53こんにちは!
ついに幻いかれましたね!
しかもポテサラ+大瓶にコイツ、しかもご飯普通盛ですか。。。素晴らしい胃袋性能ですね〜。
(写真の後ろ、ハムカツなんかも写ってますね!)
丸直の中でも相当上位に入るウマさだったのですが、僕は後半、ご飯少なめにしても若干グロッキーでした。。
800円の「ミニ」があってもよさそうなメニューですが、若大将の悪ノリはそんなことを許さないんだろうなぁ。
1000円という価格、僕も「カレーつけとカレーライス、両方頼むよりは安いじゃん!」と思っていましたが、
あかいら!さんの「カレー2品頼まないでしょ、普通!」とのツッコミに我に帰りましたw
タム6000 | 2010年5月23日 12:17品川なんて プリンスで食事するくらいしか行きまへんわァ 嘘に決まってますわァwww
品達からすぐなんですねぇ 知りませんでしたよォ
いつか狙ってみますかのォ
しかし泉さんは行動範囲が広いわァ ワシは品川で飲むなんて機会ありまへんがなw
爺ちゃま | 2010年5月23日 18:24どうもです~。
えぇぇ~!!! こんな一杯が有ったんですか!
しかも泉さんですらご存知なかったとは!
確かに単体のカレーライスの時とは色が全然違いますね~
・・・・何だかカレー単体でもコチラの方が旨そうな気が!!!
朝が一番食欲MAXなので、是が非でも朝から提供して頂きたい!!
店主さんに朝からの麺類のお願いを、共にしましょう(笑)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年5月23日 19:15おはです!いやぁ~
次回はこちら狙いです^_^
当方も余裕の大台超えだと思われます♪
YMK | 2010年5月24日 07:53どうもです!
90点の大台!凄い!!!
これは色々と楽しめる一杯ですね。
テンション上がる気持ちわかるなぁ!
帰りに一杯やりにこちらに寄れるのが羨ましいですよ~
てつ | 2010年5月24日 09:02どうも~です!
やっぱり行きましたかぁ~
コレ食べてみたいなぁ~
しかし連食を視野に入れるとライスは無理かも。。。
幻で終わりにしたくはないなぁ・・・
ユー坊 | 2010年5月24日 09:13どうもです
これ限定メニューとのことですが週末の土曜日でも頂けるメニューなんでしょうか。
頂けるようであればなんとか来月中にでもお邪魔したいのですが・・・
UNIA。 | 2010年5月24日 10:05どうもです☆
泉さんのレビュー見てて行きたくなってきました!!
5杯限定ですか?
まさに幻ですね!!
PK | 2010年5月24日 12:53どうもです~。
1,000円という価格ですが、こんなに高CPな1杯はなかなかありませんよね~w
次回のオーダーはほぼ決まっていますが、このカレーも食べたいなぁw
昨日は何食べたんですか~?ww
おうじろう | 2010年5月24日 16:17ども~
凄いですね!
確かに1Kは高いような錯覚にとらわれますが
やりたい放題。。すげぇ~
18:50?
なんだか行けそうな気がしてきましたよ~(^^)
3ちゃん | 2010年5月24日 17:56ども~
凄いですね!
確かに1Kは高いような錯覚にとらわれますが
やりたい放題。。すげぇ~
18:50?
なんだか行けそうな気がしてきましたよ~(^^)
3ちゃん | 2010年5月24日 17:56どうも~
実は今週にこちらに行く予定でした。
そんなところにこのカレーのアップ・・なんたるタイミングの良さw
粘度あるカレーと聞いて、すでにテンションアップしておりますw
王子さんと土曜日お会いした時に、泉さんがカレーを食ったなんて言ってなかったなぁ~ww
1日限定5食と非常にハードルは高めですが、狙います!!
右京 | 2010年5月24日 18:06泉さん、亀男です…。
幻を幻にさせないところが泉さんですねぇ(笑)
それにしても丸直ええなぁ~
どうにかして行かないといけないなぁ
直次郎食べたいなぁ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月29日 05:44どうも~です!
先日此方に突撃するチャンスがあったのでお邪魔してみました!
わたさんのコメントにもあるように幻で終わってしまいました。
週末の夜がベストのように思えます。。
なので何も食べず凹んで羽田空港に向かいました(大涙
ユー坊 | 2010年6月3日 09:16
泉
まなけん
尼茶(血圧やや良化^^;)
汐留次郎
minasu

何でも一日限定5杯の提供で、時間帯にも制限があるかもしれない・・・
ハードルが高そうな一品なので恐らくいただくことはできないんだろうなぁと思っておりました。
この日は友人達と軽く一杯やろうと現地に召集をかけます。
いつものように私、早めに現地入りし一人大瓶とポテサラでウォーミングUP開始です(笑)
店先に『幻』のPOPが貼ってあったので、「まだカレーつけありますか??」と聞いてみると、「まだ大丈夫です!!」との返答!!
どうやら売り切れの際はPOPが取り外されるようですね。
いやぁ~期せずしてありつけた『幻』!!テンションは最大限にUPしちゃいましたww
いつも何時くらいに品切れになるのかを聞いてみたのですが、思いっきりまちまちのようですね~数人で来て皆さんカレーとかがあるとすぐに終わっちゃったりしますからね。
ただ、今のところ、カレー狙いで来るお客さんは少ないみたいです(笑)
参考までに、注文時刻は金曜日の18:50です!!
お気に入りのポテサラを受けにビールをチビチビと啜りながらソイツとの対麺を待ちます。
ソイツの登場の頃には友人達も揃い、一同、ドヨメキでソイツを出迎えます!!
これが『幻』の一品かと(爆)
大きな丼2つと小さな小皿数個を従えての入場はさながら横綱の土俵入りのような風格ですなぁ~(笑)
麺の上には豪勢な具!!見るからに粘度の高いスープww更にテンションUPです!!
先ずはスープから一口試してみます
うんうん、見た目どおりに粘度の高いカレー!!
辛さは控えめで、大き目のバターのコクも出ておりマイルドな印象。でも後からピリッと来るタイプの辛さかもしれません。
ドッシリしたボディのカレーで塩分は少々カラメ。これは多めの麺・具・飯を食わせる仕様なんだと思われます。
賽の目状にカットされたトロトロチャーシューも沈んでいるので重量感もバッチリですね。賽の目メンマ&葱の食感もいいなぁ~
麺は三河屋特製の極太タイプ。適度なコシとモッチリ感がいいですね~
粘度の高いスープは麺にベットリと絡んできますw
スープ単体では塩気が強く感じたのですが、やはり麺と合わせると適度。相性の良さを感じますね~
麺上の具は野菜が中心。水菜に千切りのニンジンにほうれん草に糸唐辛子。
野菜の清涼感とシャキッとした食感がまた食欲を増進してくれます。また、糸唐辛子の辛さもいい刺激になるようです。
こちらの代名詞巻きチャー、ゼリー状の半熟味玉もいいんですよね~
途中、小さくカットされた焼餅を投入。こいつもまた楽しめるアイテムですね~
小皿から粉チーズやカイエンペッパー等でカスタマイズをするとまた違った魅力を感じますね。
麺を食べ終えたところで、一旦トレーごと回収していただき、次なるお楽しみが登場です!!
温め直してくれたスープと共にやってきたご飯。思わず目を丸くしてしまいました(汗)
ご飯の量を確認されたので、「普通で!!」と応えたのですが、どうみても普通のカレーライス以上の量に感じます(笑)
この日は食欲旺盛な連れが居たので事なきをえたのですが、一人での訪問であれば玉砕していた可能性が高かったと思われます(汗)
1,000円という価格設定に最初は強気だなぁと思っていたのですが、具沢山大盛りカレーつけ麺に大盛りスープカレーライスの2品を頼んだと思えばかなりお得だと思えてきますよね~
この『幻』のおかげもあってかその後の呑みも盛りあがり、胃袋のリミッターがおかしくなった私、腹はちきれんばかりにこちらの品々を堪能することになりました!!
カウンター席でいただくのもいいのですが、奥のテーブル席も違った雰囲気でたのしめました!!