「煮干しラーメン650円」@丸直の写真楽しかった酒宴もそろそろラストオーダー・・・
散々呑んで食ったのに皆さんが麺を食べると言い出すと自分も食いたくなってきちゃいます。
初っ端から『幻のカレーつけ麺』を食っていたことなど忘れてしまったかのように、サラッと煮干らーめんを注文しちゃいます(笑)
その際に追加のアルコールも忘れずにオーダー・・・
いったいお会計はいくらになるんだろ(冷汗)
追加したドリンクがなくなる頃、ソイツはやって参りました。
とっても和の雰囲気を携えたソイツ!!なかなかの面構えですなぁ〜
早速、スープから味見です
ほほ〜っ、思いっきりニボニボした感じではなく、しっかりとした動物系のベースを感じますね。ガツンとした煮干を想定していたので少々肩透かし気味ではあったのですが、動物系のベースを感じつつ、煮干の風味を楽しめるタイプでなかなか面白いスープなのかなぁと!!
麺は細めでパツンとした歯ざわりが印象的なストレートタイプ。
しなやかさもあり、和チックなスープとも好相性のようですね。
具はほうれん草・海苔・水菜・ロールチャーシューに半熟味玉半分。薬味は分葱でした。
なんだかとっても後を引くスープに付随して麺もスルスルと入って来ちゃうんですよね〜
多かったら友人に託そうと思っていたのですが、味見で一口づつシェアしたくらいでほとんど自分で食してしまいましたよ(笑)
つまみもそこそこ頼んだし、飲み物も沢山頼んだし、ラーメンは2杯食ってるし・・・
お会計いくらになるんだろ??と少々ビビっていたのですが、一人当たり3千円ちょっと!!
いやぁ〜居心地もいいし懐にも優しい!!胃袋には優しくないかなぁ〜(笑)

この後、品川駅付近の行きつけの居酒屋に移動したのですが、
この日は何キロカロリー摂取したのでしょうか・・・
怖いので思い出さないことにします(汗)

どうもです~。

そこまでとは!
誰がみても常連さんに認定されましたね~。

会計も・・・・思い出す必要無いですね~、常連なんですから(笑)

ラストの一杯としてのチョイスも流石じゃないですか~

これが朝ならなぁ・・・^^

いやぁ~

外しませんねぇ~こちら!
かんなり、気に入りましたよぉ~!
こちらの若大将のラーメンに対する情熱する感じております^_^

YMK | 2010年5月24日 07:54

どうもです!
幻を食べたのに〆にもう一杯ですかぁ?!?!
食欲も凄すぎ(驚
しかも更に居酒屋まで行けるなんて・・・・
総合のお値段も魅力的なお店だぁ!!!

てつ | 2010年5月24日 09:04

どうも~です!

やっぱり舟盛りが気になります(爆www
マジに企画して下さいよぉ~
ザコ寝になりますが(汗

ユー坊 | 2010年5月24日 09:11

どうもです

いいですね~ こういうお店での酒宴って言うのは。
都内にはこういうお店が多くて羨ましい限りです。
しかしこちらのお店で飲んだら私帰れるか不安です(汗

UNIA。 | 2010年5月24日 10:07