どもです!
ほぉ~ 大喜ニアで、パワーアップした印象ですかw
魅力的なネーミングに加え、非常に興味ある一杯ですw
YMK | 2010年5月27日 16:32こんばんは。
レビュー、やっと出ましたか(爆)
しかし、み~んな、新商品に流れたんですよね~。
初志貫徹は埼玉組だけじゃないですか。
まあ、私の場合は魚系、煮干し系にさほど惹かれないということもあるのですが(笑)
バランスの良さは、私が食べたものでも感じました。
今度行ったら、2杯食べるつもりです。
これの醤油と、鶏脂が候補ですw
nice50 | 2010年5月27日 21:29当日はお世話になりました。
おうじろうさんも当日の券売機前に立つまでは、「真空そば」を
頂く予定だったとの事。
普段私も優柔不断な性格で、その場になってメニューを変えたり
当初予定のお店近くに来て気が変り他のお店に訪問したり行っていますが
何故か此の日は予定通りの「真空そば」を頂きました。
しかし、「真空そば」を食べながら仄かに漂って来る「煮干し」の
香りを嗅いでいました。
又、当日はお世話になりました。次回の再会を楽しみにしています。
またぞう | 2010年5月27日 22:45こりゃまた なんでこんなレポしてくれるかなァ
大喜で食べた後 もうダッシュで茨城まで飛ばなきゃならんでしょ~www
この店はもう殿堂入りですね
爺ちゃま | 2010年5月27日 23:09何を隠そう、茨城は第二の故郷な私、
まあ、石岡とか行ったことはありませんが・・・。
こんなところにも「煮干鰮」が!
八王子のあの店だけじゃないんですね、漢字も「鰮」なんですね、「鰯」じゃなく。
「鰯」だと、弱い感じ(漢字?w)に見えるからかなw
あ、大喜びの煮干も食べとかなきゃ.....。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年5月27日 23:43ども~
ココのニボは旨いですよね~
ホント、侮れないんすよ。。
レギュラーは元より、一日限定でもいきなり旨かったりします。
メニューも豊富ですし、暫くは定期訪問になっちゃったりして~
3ちゃん | 2010年5月28日 06:15どうも~
先日はお疲れ様でした。
いや~意思を押し通すって大変ですよね~w
券売機を前にして、こうもあっさりと考えがひっくり返るわけですからw
ニボと動物系のバランスはヨカッタですね~それでいて深いコクもありーので。
最終的には変更は正解ですなw
またここにはぜひともアタックしましょうね~w
右京 | 2010年5月28日 18:46どうもです!
行かれましたね!
当方も食べたいですよ~
真空も良かったですが煮干しが気になっています。
何とか再訪したいです!
てつ | 2010年5月31日 14:59まいど~
拙者は誘われへんかったんで1人でイッてきましたわ~www
>強過ぎず弱過ぎず、バランス良い塩梅
この一言に尽きるね~
直火をチョイスする辺りはさすがでござる
ジン1971 | 2010年6月1日 08:30どうも~です!
私も先日やっと突撃する事ができました!
あれ?、冠がついたメニューは食べなかったんですね。。
でも、80点とは安心しましたw
今度、つくばに支店と姉妹店が出来るので訪問が楽になりそうです!
って、誘ってなぁ~
福岡やけど(汗
ユー坊 | 2010年6月1日 13:01
おうじろう
hokyo
みーこ

初訪、12時前の入店。
入口すぐの券売機による食券制。
お冷やは券売機横の冷水機とグラスにてセルフ。卓上ポットあり。
アイテムは、胡椒・柚子七味。
友人にお誘い頂いて茨城遠征!
石岡駅にはお迎えにも来てくれたりして恐縮ですw
お店で迷うと大変なので、事前予習で「真空そば」と決めて突撃。
が、幸か不幸か、ホワイトボードに「新商品 鰮煮干」なるモノが!!
ニボちゃんの誘惑には勝てませんでした(苦笑)
カエシの“醤油or塩”、チャーシューの“バラ巻きor炭焼きor直火焼き”は選択制。
表面に油膜が確認できるビジュアル。若干オイリーに感じる場面もありましたが、全体的には問題は無い塩梅。
煮干の風味や旨みがジワジワそして確りと利いて、心地の好い仕上がりですね~。
動物系の細マッチョなサポートにより、クリアな味わいながらコクのある力強いスープとなっています。
中細ほぼストレートの麺は、ややエッジの利いたタイプ。
優しいコリ感と歯切れの好い食感で好印象wスープとの相性も良いですね。
チャーシューは、活き活きとした弾力のある食感で美味しかったです。
メンマはコリコリでナイスw2種のネギは、風味・食感の違いが楽しめて効果大でした。
ごちそうさまでした。いやぁ、味わい深くて美味しかったですね~。
先日の「らーめん天神下 大喜」の「煮干とりそば」と似たタイプでしたが、それがパワーアップしたような印象でした。
強過ぎず弱過ぎず、バランス良い塩梅。良い意味で“万人受け”する1杯ではないでしょうか。