この日は普段あまり訪れることのないこの近辺で少し遅めの昼飯を食べることとなり、脳内検索した結果こちらを訪問することにしました。1:00を廻っていたということもあり、店内は先客1組のみ。券売機でらーめんの並を購入。サービスライスがつくということで迷いましたがつけてもらいました。大将とお婆さんの二人でやっておられ、この組み合わせからふととんぴととりの光龍益を思い出してしまいました。悪くない雰囲気です。程なくして配膳されたラーメンは、結構器が大きいと思いました。ビジュアルはよく写真等で見かける家系のものでなかなか旨そうです。まずスープは茶濁した豚骨醤油味で、味わうとまず豚骨のしっかりとした風味が感じられ、その後濃いめの醤油味が広がってきます。一口啜った段階でライスをお願いして正解だったと思いました。麺は少し太めのやや縮れた麺です。やや短く、ウネリがあり、噛み込めば弾力がありもちっとした食感。トッピングは大ぶりのチャーシュー1枚、ほうれん草、海苔3枚です。家系のラーメンを頂いたのは去年に関東でのラーメン大桜 今宿店というチェーン以来で、その際はあまり印象に残らなかったのですが、こちらの一杯は旨かったです。白飯が欲しくなる濃いめの味付けが悪くないと思います。